Каждый должен заниматься своим делом

Выездной прием

Вопросы, касающиеся жилищно-коммунальной сферы, медицинского и торгового обслуживания интересовали жителей Ломовичского сельсовета во время очередного выездного приема граждан руководством района и руководителями районных служб, который состоялся 11 сентября.

В агрогородке Ломовичи прием вела группа под руководством председателя райисполкома Виктора Полуянова с участием прокурора района Андрея Леончика. Жители, проживающие по улице Школьной в арендном жилье, просили подлатать кровлю и провести некоторые ремонтные работы внутри дома. Ремонтом кровли займется коммунхоз, а все, что нужно сделать в квартире, производится в арендном жилье за счет жильцов.

Высказывали жители Ломович недовольство работой молокосборщика. То оплата не вовремя, то зачетное количество молока отличается от реально  сданного, то жирность выставляется неправильно. Решено провести собрание населения по данному поводу с участием молокосборщика и служб, курирующих данный вид деятельности.

В д. Гать в одном из домовладений имеются неполадки в системе отопления. Коммунальной службе поручено в течение текущей недели устранить нарушения.

Жители Жукович и Нивного желают чаще видеть в своих населенных пунктах медицинского работника. В д. Курин необходимо ввести в севооборот земли после сноса ветхих домов. Провести очистку шахтных колодцев требуется в Заозерье. В д. Грабье жительница просила разъяснить ей порядок оформления документов в медицинское учреждение.

Часть поручений, данных по итогам выездного приема, который проходил на территории Краснослободского сельсовета, разъяснена заявителям. Касались они работы коммунальной службы. На постоянном контроле в сельисполкоме находятся вопросы сбора коммунальных отходов в д. Бубновка. Подана заявка в КЖУП «Октябрьское» на удаление аварийных деревьев на гражданском кладбище в этом же населенном пункте, график сбора вторсырья соблюдается. Также в целях пожарной безопасности опахана территория вокруг д. Бубновка.

В Двеснице нареканий на доставку почтовой корреспонденции нет. Коммунальники провели ремонтные работы водопровода в агрогородке Красная Слобода и автоматическое регулирование воды в скважине  д. Буда.

Часть поручений по Краснослободскому сельсовету еще находится на контроле.

Елена СТАРИНОВИЧ. Фото автора.



3 комментария по теме “Каждый должен заниматься своим делом

  1. С заголовком статьи согласен на все 100% и более. Действительно, не должны же учителя чистить колхозные фермы, а трудовое воспитание школьников заключаться в сборе бутылок по деревне после пьяниц. Ведь работники фермы не чистят же школу перед приездом проверки.

    Рейтинг комментария:Vote +1+20Vote -10

  2. Выездные приемы были проведены по графику. Обращения, жалобы, пожелания жителей зафиксированы, внесены в протокол поручений. Районные службы сделают свое дело. И
    никому ничего не удалось и не удастся сорвать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  3. А почему про срыв совещания гр. Пауком А.В. не написали?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.