Победителям «Школиады» стали ребята из Октябрьского

Спорт

 

Эти соревнования на протяжении ряда лет являются основными для юных легкоатлетов и находятся под пристальным вниманием руководства и специалистов федерации легкой атлетики нашего государства. Проводятся они в несколько этапов: классные, школьные, районные, областные и, как завершающий этап, республиканские. Нужно отметить, что в прошлом году в Минске в составе сборной команды Гомельской области выступал и представитель нашего района – из районной гимназии.

«Школиаду» этого года на районном этапе открыли команды учреждений образования горпоселка. Представлены они были тремя юношами и тремя девочками 2005 и 2006 годов рождения. Им необходимо было пробежать 60 метров, 500 (девочки) и 800 (мальчики) метров, прыгнуть в длину с разбега и метнуть мяч. В итоге победителями стали:

бег 60 метров – Илья Лобах (СШ №1, 9.12) и Виолетта Карпенко (СШ №2, 9.65);

бег 500 метров – Виолетта Карпенко. Юная спортсменка оказалась единственной участницей, которая смогла пробежать эту дистанцию быстрее двух минут. Ее результат – 1 минута 56 секунд;

бег 800 метров – Назар Заруцкий (СШ №1, 3 минуты 13 секунд). Всего лишь на одну секунду был хуже результат Егора Гламбоцкого из районной гимназии;

прыжки в длину с разбега – Егор Гламбоцкий (районная гимназия, 3 метра 65  сантиметров) и Ангелина Удовина (СШ №1, 3 метра 25 сантиметров);

метание мяча – Ренат Стальков (СШ №2, 41 метр) и Ангелина Удовина (СШ №1, 28 метров).

Безоговорочная победа в командном зачете у юных легкоатлетов СШ №1, первенствовавших в 4 видах программы из 10. На их счету 628 набранных очков. Второе место с 599 очками у представителей СШ №2. 569 очков и третье место на счету представителей районной гимназии.

В личном зачете по 128 очков набрали Ренат Стальков и Егор Гламбоцкий,которые поделили 1-е –2-е место. На третьем месте со 116 набранными очками Петр Лаханский из районной гимназии.

У девочек со 117 набранными очками  первенствовала Виолетта Карпенко. На 4 очка меньше и второе место у Ангелины Удовиной. 95 очков набрала ее подруга по команде Екатерина Маслова, что позволило ей занять третье место.

Николай Ловгач.

На снимке: Если бы Виолетта Карпенко выступала среди мальчиков, то и в этом  случае она была бы в числе призеров.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.