Запрет на посещение лесов введен в пяти районах Беларуси

Общественность

 Запрет на посещение лесов введен в пяти районах Беларуси, сообщил корреспонденту БЕЛТА консультант управления лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства Александр Угрин.

Гражданам запретили посещать леса в Столбцовском районе Минской области и в четырех районах Гомельского региона: Добрушском, Гомельском, Брагинском и Октябрьском. «Местные исполнительные и распорядительные органы приняли это решение в связи с наступлением четвертого класса пожарной опасности в лесах. Запрет направлен на обеспечение безопасности граждан, сохранения их имущества, а также лесного фонда», — отметил Александр Угрин.

По его словам, запрет на посещение лесов может быть введен и в других районах в случае сохранения жаркой погоды без осадков. В среду, 8 августа, в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за жары. Будет переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура ночью составит от 11 до 17 градусов тепла, днем — 23-28 выше нуля, по юго-западу — плюс 29-31. Днем 9-10 августа по юго-западу воздух прогреется до 30-32 градусов.
Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/zapret-na-poseschenie-lesov-vveden-v-pjati-rajonah-belarusi-313265-2018/
а



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.