Приглашаем на выставку!

Культура Общественность

В Октябрьской районной библиотеке проходит выставка работ Александры Донченко, начинающей художницы-самоучки.

Александра рисовать любит с детства. Причем, творила везде: дома, в школе на уроках, факультативах и кружках. Не раз принимала участие в выставках-конкурсах.

После окончания девяти классов средней школы №2 поступила в Бобруйский художественный колледж по специальности «роспись по дереву и инкрустация соломкой», но не окончила его и вернулась назад. В 2003 году получила специальность «продавец». Долгое время работала в торговле, и сейчас ее основная деятельность связана именно с этой профессией.

Несколько лет назад, когда родились дети, детское увлечение рисованием отступило на второй план. Когда Александра работала в ДРСУ, расписывала автобусные остановки, также была художником-оформителем по благоустройству нашего горпоселка в КЖУП «Октябрьское». А для своего хобби не хватало возможностей.

 — Но вот прошли годы, дети выросли, и пришло время наконец-то посвятить себя творчеству. Было огромное желание учиться. Меня всегда привлекал барельеф, но также я очень люблю цвета и краски. Хотелось все это совместить. Делать его на стенах возможности не было, да и нет, поэтому выбор пал на модные сейчас модульные картины, – говорит Александра. –

Мои работы очень разные, потому что я учусь и пробую новые формы, техники, цвета… Меня очень вдохновляет творчество мастеров, которые занимаются барельефом и аэрографией, а также красивые фотографии и картины художников.

Работы, размещенные в районной библиотеке, – это первая персональная выставка Александры Донченко, которая приглашает всех желающих посетить ее, чтобы прикоснуться к миру прекрасного, улучшить настроение и получить заряд положительных эмоций.

Ксения Каштанова. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.