Механизатор на вопрос Президента о белорусском комбайне: работает отлично

Президент Сельское хозяйство

 1 августа, Минский район /Алина Гришкевич — БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня посетил Минский район, где ознакомился с ходом уборочной кампании. На зерновом поле ОАО «1-я Минская птицефабрика» глава государства пообщался как с чиновниками, так и механизаторами, передает корреспондент БЕЛТА. Выслушав доклады о ситуации с уборкой, Президент направился к зерноуборочному комбайну «Палессе GS12 A1», который на поле в числе других убирал зерно. За штурвалом комбайна работал молодой механизатор Алексей Яковлев, у которого Александр Лукашенко поинтересовался, как работается, есть ли какие проблемы, не ломается ли техника. «Как вообще комбайн?» — спросил Президент. На что механизатор уверенно ответил: «Отлично».

Глава государства остался доволен услышанным, ведь в расширение производства линейки белорусской уборочной техники и таким образом импортозамещение вложено немало усилий и средств. В свое время была поставлена задача сделать отечественный комбайн не хуже импортных аналогов. «Палессе GS12 A1» — один из примеров современной белорусской техники.

Президент также напомнил о поручении создать суперкомбайн, над разработкой которого трудились белорусские специалисты и который уже произведен — он оснащен всеми необходимыми функциями. «Это тоже наше достижение и наша победа, что мы смогли в непростые времена создать целую линейку своих комбайнов», — подчеркнул Александр Лукашенко, общаясь затем с журналистами.

В Беларуси в настоящее время для уборки зерновых и зернобобовых в сельхозорганизациях имеется 9,1 тыс. комбайнов. Уровень технической готовности парка комбайнов составляет 97%. При этом в Минской области — 2 123 зерноуборочных комбайна. Нагрузка на единицу такой техники по стране составляет 234 га, а в Минской области — 230 га.
Читать полностью: http://www.belta.by/president/view/mehanizator-na-vopros-prezidenta-o-belorusskom-kombajne-rabotaet-otlichno-312603-2018/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.