Лечо — бомба

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

«Нет вкуснее!» …съедается в улет — не дожидаясь зимы! Друзья, хочу предложить Вам рецепт моего коронного лечо. Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо! Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый год я делаю такое лечо. Только по этому рецепту. И другого мне не надо, потому, что лучше и вкуснее не бывает! В прошлом году приехала к ней в гости со своими банками этого лечо — так она и нахваливала его, и собой нагордиться не могла: «Вот какой чудесный рецептик я тебе дала 100 лет назад!»
Помидоры 3 кг — красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые — в них мало жидкости Перец сладкий 3 кг, лучше «калифорнийское чудо» — они толстостенные и сочные Масло растительное — 1 стакан Соль — 2 ст. ложки полные Сахарный песок — 1 стакан Уксус 9% — 0,5 стакана
Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку. Перец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена. Нарезать крупными полосками наискосок. У меня на даче есть кастрюля на 7 литров из нержавейки. В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала. Поставила на огонь. После закипания — варить лечо надо 40 минут. Тем временем стерилизую банки. В горячие банки укладываю готовое лечо, и закатываю прокипяченными крышками. Перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания. Вот такая пирамида получается из этого состава продуктов! Съедается в улет — не дожидаясь зимы!
Почему этот рецепт лечо такой вкусный? Потому что в нем необыкновенно точно сбалансировано — овощи, соль, сахар и масло. Август, в огороде все прет! Готовьте лечо, кушайте! И будет Вам счастье!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.