Какой же колодец без свежей воды?

Год малой родины

 

Местный житель агрогородка Любань Михаил Ахраменко в Год малой родины решил заняться благоустройством колодца возле своего дома. Идея отремонтировать  общественно-значимый объект на селе пришла  не случайно. Когда-то этот колодец славился вкусной водой, но со временем пришел в негодность. В прошлом году его передали на баланс КЖУП «Октябрьское», уточнила председатель Любанского сельсовета Тамара Король. Однако Михаил счел необходимым навести здесь порядок. Вместе с другом Дмитрием Буткевичем за собственные средства полностью восстановили  водный источник. Колодец основательно почистили внутри, придали ему новый облик и снаружи. Заменили навес  и крутелку,  повесили новую цепь, задекорировали бетонные кольца. Благоустроили вокруг и небольшую территорию: залили бетонную площадку.

— В агрогородке уже давно есть центральный водопровод, на улицах — колонки с водой — отмечает Тамара Михайловна, — но инициатива местного активиста больше чем похвальна. Ведь Михаил с ограниченными возможностями, но с неограниченным желанием делать добро для своих односельчан и с золотыми руками человек. Обустроил собственный дом так, что любой позавидует.

О  качестве колодезной воды никто не сомневается. Потому что вода и раньше в этом колодце была просто замечательной. А сейчас будет еще чище и вкуснее. Михаил рад, что от него и польза есть, и память останется, ведь сельчане по старой привычке все равно хотят  воды именно из колодца.

Наталья Евенко. Фото автора.  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *