Грибная солянка с помидорами на зиму

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

 Ингредиенты: Грибы — 2 Килограмма (белые, подберезовики, подосиновики, опята — любые…вес отваренных грибов) Помидор — 2 Килограмма Капуста — 2 Килограмма Лук репчатый — 1 Килограмм Морковь — 1 Килограмм Соль каменная — 100 Грамм Сахар — 200 Грамм Растительное масло — 300 Грамм Уксус 9 % — 100 Грамм Перец черны молотый — 0,5 Чайных ложки (по вкусу) Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало!

1. Грибы почистим, порежем на кусочки среднего размера и поставим вариться в подсоленной воде. На литр воды уйдет примерно чайная ложка соли. Варим 20 минут с момента закипания. Затем воду сливаем.

2. Подготовим овощи. Почистим лук и морковь, помоем помидоры.

3. Капусту шинкуем, как для борща. Морковь натираем на крупной терке, лук и помидоры нарезаем кубиками.

4. Выкладываем лук, морковь и помидоры в большую емкость, в которой будем варить солянку, добавляем подсолнечное масло и тушим все это 40 минут.

5. Добавляем капусту, соль и сахар. Перемешиваем и тушим еще 40 минут.

6. Добавляем отваренные грибы и уксус. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

7. Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем.

8. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем. Когда полностью остынут, убираем на место хранения. Из данного количества продуктов получается 8 литров солянки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *