Есть путевка на первенство Беларуси!

Спорт

Открытое лично-командное первенство Гомельской области по боксу среди юношей и девушек 2002-2003 годов рождения прошло 7-10-го августа на базе учреждения «Гомельский областной центр олимпийского резерва единоборств» в областном центре. За победу сражались спортсмены Мозыря, Светлогорска, Лельчиц, Октябрьского, Гомеля, Жлобина, Ветки и Речицы. В каждой весовой категории было представлено по 6–8 спортсменов.

У октябричан наиболее успешно в весовой категории 54 килограмма выступил Рустам Яновский. В первом бою по очкам он победил боксера из Гомеля, а в финале уверенно выиграл также по очкам у  Ивана Лозко из Лельчиц, бронзового призера первенства области 2016 года. Он завоевал звание чемпиона  в своей весовой категории и получил право представить Гомельскую область на чемпионате Республики Беларусь.

В весовой категории до 57 килограммов октябричанин Влад Гарифулин в первом бою по очкам  проиграл представителю Гомеля, который в дальнейшем стал бронзовым призером соревнований.

Владимир Молчан, вместе еще с 8 спортсменами, выступал в весовой категории 63 килограмма. В первом бою он по очкам выйграл у представителя Жлобина, во втором был сильнее кандидата в мастера спорта из Гомеля. В финальном бою уступил по очкам представителю Жлобина и стал серебряным призером чемпионата области.

Два самых опытных спортсмена Октябрьщины – Владимир Барбутько и Егор Шеин – выступали, соответственно, в весовых категориях 66 и 80 килограммов. Владимир свой турнирный путь начал с победы над спортсменом из Гомеля, а в полуфинале уступил будущему чемпиону из областного центра и стал бронзовым призером соревнований.

Егор первый же бой по очкам проиграл будущему серебряному призеру из Гомеля. В итоге он стал бронзовым призером первенства области.

В соревнованиях девочек в весовой категории 60 килограммов выступали всего лишь две спортсменки – гомельчанка и наша Алина Сикор. Алина по очкам проиграла, но тем не менее, она — серебряный призер первенства области.

Николай Ловгач.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.