Врачи областной клинической больницы провели выездной прием в Октябрьском районе

Общественность

В среду в Октябрьском районе прием пациентов проводили врачи Гомельской областной клинической больницы. Десять специалистов, которых так не хватает местным жителям, приняли более 200 человек. Ревматолог, оториноларинголог, травматолог-ортопед, взрослый и детский неврологи, взрослый и детский хирурги, акушер-гинеколог и врач УЗИ,  – к каждому из этих специалистов заранее записалось более 20 человек. Врачи приняли всех желающих. Время общения с пациентами вместо заявленных двух часов продлилось еще на час. После стационарного приема некоторые специалисты также навестили больных, которые не смогли в этот день попасть в больницу.

Кроме обычных приемов состоялись и необычные для районной больницы мероприятия. В кабинете ультразвуковой диагностики прошел мастер-класс по работе на новом оборудовании. А в операционном блоке состоялась операция по грыжесечению. Ее провели хирурги областной клинической больницы Павел Чернов и Максим Лемтюгов. Обычно такие операции в районной больнице не проводятся, но в этот раз пациенту, которым оказался ликвидатор чернобыльской аварии, не пришлось ехать в другой город. Операцию провели на месте. Как позже сказал Павел Чернов, прошла она успешно, технического оснащения операционного блока было достаточно.

Местные жители с радостью воспользовались возможностью получить консультации от областных специалистов. Ведь городской поселок Октябрьский является одним из самых отдаленных от Гомеля районных центров. И не все могут своевременно получить помощь узких специалистов. В районной больнице сейчас работает 27 врачей. Для оказания помощи населению их не всегда достаточно. На выручку приходят коллеги из области, которые приезжают в Октябрьский на какой-то период времени. Так, например, целый месяц в районной больнице будет работать хирург Максим Лемтюгов. Когда-то именно здесь он начинал свою медицинскую практику. После отработки уехал в Гомель, но никогда не отказывает октябрьским пациентам. И если получается, то всегда приезжает поработать в районной больнице.

Ирина ЛЕШКОВА.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.