В чистоте, и не в обиде

В райисполкоме

 

Ключевой темой аппаратного совещания, которое проводил председатель Октябрьского райисполкома Виктор Полуянов в понедельник, стало обсуждение порядка на объектах некоторых сельскохозяйственных организаций.

По информации начальника Октябрьского РОЧС Руслана Кастюкевича, пожаров и отключений абонентов от электросети зарегистрировано не было. В результате работы смотровой комиссии были обследованы 95 домовладений. Если на работу газового оборудования уже практически нет нареканий, то печное отопление и электропроводка в некоторых семьях оставляет желать лучшего. На устранение несложных недостатков людям дан срок до 1 сентября.

Как сообщил начальник Октябрьского РОВД А Кошман,  за прошедшую неделю в районный отдел внутренних дел поступило 51 сообщение и заявление о преступлениях и происшествиях. Из них было зарегистрировано пять семейных скандалов, три кражи, два хищения и одно хулиганство. По фактам проникновения в жилище и кражи возбуждены три уголовных дела.  Двое преступников найдены, поиском третьего занимаются сотрудники отдела.  В ходе проведения рейдовых мероприятий по проверке объектов АПК, а также других организаций и предприятий были выявлены факты хищения материальных ценностей. Два работника одного и того же хозяйства везли домой молоко с целью сдать его как полученное с личного подсобного хозяйства. По линии ГАИ привлечен 61 участник дорожного движения, из них четверо управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Мобильная группа раийсполкома повторно посетила некоторые объекты ОАО «Моисеевка». По словам специалиста отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Виталия Золотарева, некоторые подвижки по устранению выявленных недостатков имеются. В частности, вывозится металлолом, но в целом работы еще достаточно.

Много нареканий у членов мобильной группы к машинному двору в Лясковичах и другим сельскохозяйственным объектам данного населенного пункта. И один из самых больших, с которым могут справиться все работники без каких-либо материальных вложений, — просто-напросто навести порядок. Убрать и вынести мусор, скосить траву и вырезать кустарники. Когда чисто вокруг, тогда и работа лучше спорится.

Ирина ЛЕШКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.