Объекты должны использоваться по назначению

В райисполкоме

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. На прошлой неделе в районе пожаров не зарегистрировано. За период с 25 июня по 3 июля в Гомельской области их произошло 12, один человек погиб,  в республике на 117 пожарах погибли 5 человек, в том числе один ребенок.

Начальник РОЧС Руслан Кастюкевич проинформировал о результатах мониторинга противопожарного состояния мест хранения грубых кормов в сельхозорганизациях района. На всех проверенных объектах отмечены недостатки. Основные из них: неукомклектованные  пожарные щиты на сенобазах, не окошенная территория, не проведено дискование вокруг навесов. 

СМОТРОВЫМИ КОМИССИЯМИ  района обследовано 96 домовладений различных категорий граждан, выявлено 7 фактов, представляющих угрозу жизнедеятельности.

ПРАВОПОРЯДОК. С 25 июня по 4 июля в Октябрьский РОВД поступило 52 сообщения и заявления о преступлениях и происшествиях.  За нахождение в  общественном месте в состоянии алкогольного опьянения задержаны четверо неработающих граждан района. В целях пресечения незаконного оборота спиртосодержащих жидкостей и самогоноварения сотрудниками РОВД у жителя горпоселка изъято 25 литров самогонной браги.

Сотрудниками Госавтоинспекции за неделю привлечены к ответственности 72 участника дорожного движения, в том числе один водитель в нетрезвом состоянии, 12 — за превышение скорости.

БЛАГОУСТРОЙСТВО.  Райинспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды  проведен мониторинг по вопросу наведения порядка на земле и благоустройству населенных пунктов Ломовичского сельсовета. В надлежащем состоянии содержатся объекты социальной сферы, гражданские кладбища в Ломовичах, Грабье, Гати. Но почти в каждом населенном пункте есть ветхие и пустующие дома, территория возле которых имеет неприглядный вид, образовываются свалки. Местной сельхозорганизацией проводится работа по сносу непригодных к эксплуатации зданий: снесена бывшая баня в д. Курин, сносится бывший коровник в этом же населенном пункте. Проводятся работы по уничтожению борщевика Сосновского.  

Елена СТАРИНОВИЧ.       



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.