Магазин начинается с продавца

Человек и его дело

         Магазин «Лаванда» (продовольственный) в нашем поселке появился год назад. За это время покупатели сумели по достоинству оценить все его преимущества. Во-первых, удобное расположение, во-вторых, большой ассортимент продуктов на любой вкус, в-третьих, небольшая наценка и, в-четвертых, что немаловажно для любого торгового объекта, хорошие продавцы, которые знают, как привлечь к себе покупателя, и умеют это делать на все 100%.

         Хочется сразу отметить, что в самом здании, сравнительно небольшом по размеру, располагается два магазина ЧТУП «Лаванда», один из которых, промышленный, появился гораздо раньше, но с первых же дней обрел своих покупателей благодаря Галине Коркуц, которая начинала работать продавцом здесь, а после того, как открыли продовольственный, перешла туда. Сейчас здесь трудится Елена Бахун.

         Вместе с Галиной в «Лаванде» (продукты) работают еще три человека: Зоя Папруга, которая имеет почти сорокалетний стаж работы в этой сфере, Татьяна Ермолович и Валентина Захаревич.

         — Коллектив в таком составе работает уже год. Все продавцы опытные. Что касается личных качеств, то хочется отметить у всех огромное трудолюбие и ответственность. Очень вежливые и внимательные по отношению к покупателям, а иначе в нашем деле никак. Люди это чувствуют и поэтому идут к нам в магазин. А мы, в свою очередь, предлагаем им богатый ассортимент хлебобулочных, кондитерских, мясных, рыбных изделий, молочных и других продуктов питания, большой выбор кофе и чая. На некоторые товары действуют акции, также мы работаем и по предзаказу, что, по словам покупателей, очень удобно. Одним словом, учитываем все их просьбы и пожелания, — говорит директор магазина Татьяна Артемова, а Галина Коркуц добавляет:

         — Людям нравится наш магазин, потому что здесь удобно, доступно, недорого. Все уходят отсюда не с пустыми руками – с покупками, а самое главное – с хорошим настроением.

         Хочется перефразировать известное выражение «театр начинается с вешалки» и написать, а магазин – с продавца. Ведь, когда заходишь в торговый объект и видишь за кассой или у прилавка недовольное, хмурое или злобное выражение лица продавца, сразу же хочется убежать из такого магазина, так ничего и не купив здесь. Другое дело, когда тебя встречает такой продавец, который предложит купить тот или иной товар, подскажет, посоветует, и ты купишь, и уйдешь в хорошем настроении, но обязательно вернешься сюда снова. Именно такие люди трудятся в «Лаванде», в чем убедилась не раз и я. И даже само название магазина вызывает приятные эмоции и чувства.

         В преддверии наступающего праздника – Дня работников торговли – хочется пожелать вам, неутомимые труженики, крепкого здоровья, огромного терпения, семейного благополучия. Пусть будет больше благодарных покупателей и только хороших отзывов!

         Ксения Каштанова. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.