КРИМ-ИНФО

Общественность

 

Коньяк, сало и телевизор

Три уголовных дела возбуждено Октябрьским районным отделом внутренних дел по фактам проникновения в жилище и кражи собственности. В деревне Залесье похититель вынес из чужого домовладения один килограмм сала, бутылку коньяка и фонарик. В городском поселке Октябрьский из частного дома похитил телевизор, кабель и пульт управления к нему. Злоумышленник, которым оказался пенсионер, житель горпоселка, был найден. Имущество возвращено хозяевам.

Уголовное дело по факту кражи телевизионных плат и строительных инструментов возбуждено в отношении жителя деревни Лясковичи, который путем взрывания пробоя входной двери проник в частный дом и совершил хищение.

Кто больше

Девять административных протоколов составили сотрудники РОВД на граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Из девяти человек четверо трудоустроены. Степень опьянения у каждого из них была разная. «Лидером» оказался мужчина, который в 10 часов утра разгуливал по улицам райцентра. Показания прибора, определяющего уровень алкоголя в крови, составили 2,3 промилле. За антиобщественное поведение любитель горячительных напитков наказан штрафом.

Алло, это милиция?

Сообщения о семейных скандалах продолжают поступать в отдел внутренних дел. Часто звонок в милицию – единственный способ остановить и успокоить скандалиста. Выясняют отношению мужья и жены, сожители, родители и дети, соседи и односельчане. По таким фактам составляются протоколы и направляются в суд на рассмотрение.  

По материалам оперативной сводки Октябрьского РОВД подготовила Ирина ЛЕШКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.