Дети должны быть под присмотром!

Общественность

 

С наступлением долгожданного лета сотни людей устремляются на отдых к водоемам. Вода – добрый друг и союзник человека, помогающий получить максимум удовольствия от отдыха и укрепить здоровье. Но, в то же время, она – источник повышенной опасности не только для малышей, но для детей более старшего возраста, школьников.                   

  1. Дети дошкольного возраста. Все дети любят плавать, купаться, плескаться да и просто находиться у воды. Поэтому особо пристальное внимание родителей должно быть обращено к малышам. Ведь в летний период многие родители проводят время с детьми на даче, в деревне. Если в радиусе 100 метров есть даже небольшой водоем, задача родителей ни на минуту не оставлять ребенка без присмотра, иначе быть беде. 2. Дети школьного возраста. Родители должны понимать, что, сколько бы ни было лет вашему ребенку, будь он дошкольником или учащимся, он не должен находиться у воды без присмотра взрослых. Уже в этом году несколько опасных ситуаций на водоемах было связано с детьми школьного возраста.  

         Лето – время каникул, отдыха, новых впечатлений и позитивных эмоций. У детей полно свободного времени, они стараются проводить его весело и беззаботно. Водоемы, речки, озера попадают в сферу развлечений в первую очередь. Но родителям не стоит забывать, что безопасность в таких местах – это не требование МЧС, а необходимость, продиктованная жизнью.

         Еще раз акцентируем внимание на том, что самое главное, о чем должны помнить родители, – дети не должны находиться у воды без взрослых. Это правило, которому все взрослые обязаны неукоснительно следовать.

 

 

 

С целью предупреждения подобных чрезвычайных ситуаций, гибели и травматизма детей, а также проведения образовательно-воспитательной работы в области безопасности жизнедеятельности с подрастающим поколением в республике проходит профилактическая акция «Каникулы без дыма и огня».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.