Белкоопсоюз рассказал о закупочных ценах на сельхозпродукцию, грибы и ягоды

Общественность

 24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник управления заготовок Белкоопсоюза Оксана Скиндер рассказала сегодня на пресс-конференции о закупочных ценах на сельхозпродукцию, грибы и ягоды, передает корреспондент БЕЛТА.

«Цены зависят от качества и региона. Яблоки опад закупают сейчас по цене от 3 до 5 копеек за кг. Яблоко товарное — от 60 копеек до Br1,2, малину — от Br1,5 до Br2,5, чеснок — от Br3,5 до Br4, чернику — от Br3,5 до Br4, лисички — от Br4,5 до Br7, белые грибы — от Br5 до Br7 за кг. По картофелю, свекле, моркови, луку цены разнятся», — сказала Оксана Скиндер.

Она также сообщила, куда реализуется закупаемая Белкоопсоюзом продукция. Около 60% картофеля реализуется в розничной торговой сети и на рынках, 3-5% идет на промышленную переработку, 35% — на экспорт. Около 70% овощей реализуется в розницу, 30% продается перерабатывающим предприятиям. Что касается черники, то 10% реализуется в розницу, остальное поставляется на экспорт.

Кроме того, около 80-90% грибов продается внутри страны в розницу как в свежем, так и в переработанном виде.
Читать полностью: http://www.belta.by/economics/view/belkoopsojuz-rasskazal-o-zakupochnyh-tsenah-na-selhozproduktsiju-griby-i-jagody-311596-2018/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.