Позаботьтесь о своем здоровье

Общественность

Государственное учреждение «Октябрьский районный центр гигиены и эпидемиологии» настоятельно рекомендует облегчить условия труда в жару.

 

Установившаяся повышенная температура атмосферного воздуха может привести к ухудшению условий труда работающих на открытой местности, в производственных и общественных помещениях.

 

В целях профилактики неблагоприятного воздействия повышенной температуры воздуха работодатели могут использовать защитные мероприятия, среди которых:

 

регламентация времени работы, организация перерывов, смещение начала и окончания рабочего дня;

 

оборудование дополнительных систем вентиляции и кондиционирования воздуха, организация воздушного душирование и режимов проветривания;

 

обеспечение и использование работниками специальной одежды из воздухо- и влагопроницаемых тканей, материалов с высокими отражающими свойствами;

 

организация отдыха в санитарно-бытовых помещениях с оптимальным параметрами микроклимата. Создают предпосылки для высокого уровня работоспособности и являются предпочтительными на рабочих местах температура воздуха от 18ºС до 25ºС, относительная влажность воздуха 40-60%, скорость движения воздуха от 0,1 до 0,3м/с;

 

обеспечение питьевого режима. Питьевая вода должна быть в достаточном количестве. Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая от 10 ºС до 15 ºС. Для оптимального водообеспечения рекомендуется также возмещать потерю солей и микроэлементов, выделяемых из организма с потом, рекомендуется употребление минеральной щелочной воды, молочно-кислых напитков, соков, витаминизированных напитков. Пить воду следует часто и понемногу, чтобы поддерживать хорошую гидратацию организма (оптимальное содержание воды в организме, которое обеспечивает его нормальную жизнедеятельность, обмен веществ).

 

Выполнение рекомендаций при работе в условиях аномально жаркой погоды позволит предупредить негативное влияние перегрева на организм работника.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.