Поход за красотой

Общественность

 


Женский пол не зря называют прекрасным. Стремление к красоте в крови у женщин. Им хочется чувствовать себя неотразимыми, самыми обаятельными и привлекательными. На что только не идут представительницы прекрасного пола, чтобы стать еще краше.

Без радикальных перемен

Современные способы омоложения иногда поражают. Женщины увеличивают губы и другие части тела, меняют форму носа и ушей. Идут на пластические операции и другие процедуры. Некоторые настолько «горят» идеей приблизиться к какому-то идеалу, что практически меняют свою внешность. Но сегодня мы поговорим не о радикальных переменах. Какие процедуры по наведению красоты доступны женщинам Октябрьского района? Многие не знают, что у нас можно не только постричься в парикмахерской. Современные виды маникюра и педикюра, массаж лица и тела, окрашивание бровей и ресниц. И это еще не все.

Быть можно дельным человекам

И думать о красе ногтей

Еще Александр Сергеевич Пушкин утверждал, что за ногтями любому человеку полагает следить и ухаживать. В своей поэме «Евгений Онегин» классик  описал отчасти самого себя. Было известно, что одно время поэт тщательно ухаживал за своими ногтями. А на мизинец, где был особенно длинный и красивый ноготь, он, ложась спать, даже надевал специальный чехольчик, чтобы не сломать этот предмет своей особой гордости.

Сейчас многие мастера по маникюру могут превратить ногтевые пластины своих клиенток в настоящее произведение искусства. Картины, стразы, разноцветие красок, любая форма – все, что пожелаете. По информации, предоставленной отделом экономики райисполкома, в Октябрьском зарегистрировано три маникюрных кабинета.

Как рассказала мастер по маникюру и педикюру Елена Ходько, в последнее время количество женщин, которые ухаживают за ногтями, увеличивается. Денег на эту процедуру представительницы прекрасного пола не жалеют. Некоторые клиенты приходят к одному и тому же мастеру на протяжении нескольких лет. Сейчас пользуются спросом такие виды маникюра, как покрытие ногтей гель-лаком и классический.

Многие ошибочно считают, что педикюр – это всего лишь банальная косметическая процедура, чисто эстетический вид ухода. И нужен лишь для того, чтобы ноги выглядели красивыми и ухоженными, связывая это понятие только с покраской ногтей на ногах. Но педикюр – это и уход  за стопами. Многие женщины страдают от таких неприятных явлений, как мозоли, натоптыши, трещины, вросшие ногти. Справиться со всеми этими проблемами под силу педикюру. По словам Елены, эта косметическая процедура пришлась по вкусу октябрьским женщинам. Они хотят и стремятся к тому, чтобы их ножки были аккуратными и ухоженными.

Наверное, самой первой в Октябрьском предоставлять услуги по маникюру начала Марина Сакович. Этим делом она стала заниматься десять лет назад. В успех поначалу даже не верилось, но захотелось рискнуть. Кажется, прошло не так много времени, но с 2008 года многое изменилось в отношении женщин к своим рукам и ногтям. Если тогда клиентов было не очень много, то сейчас «делать ногти» идут и молодые девушки, и женщины в возрасте. Марина говорит, что ее это очень радует. Приятно видеть ухоженные руки, аккуратные ногти. Все это указывает на то, что женщина следит за собой. Ведь это так важно для ее самооценки. Мода на ногти постоянно меняется. Если совсем недавно клиенты заказывали объемные цветочки и стразы, то сейчас чаще всего идет тенденция к более натуральному виду ногтей. Хотя любителей рисунков тоже много. Чаще всего постоянные клиенты приходят к мастеру со своими пожеланиями, конкретными идеями. Примечательно, что на маникюр приходят и мужчины. В основном это женихи, которые перед свадьбой хотят иметь аккуратные руки и ногти. Данная тенденция тоже не может не радовать. Ухоженный мужчина вызывает если не восхищение, то уважение.

Брови, мои брови

Брови знают все о нашем характере, они создают лицо, считает мастер Елена Самуйлик. Около года назад она открыла кабинет, в котором оказывает услуги по моделированию и коррекции бровей, их окрашиванию. Елена также может окрасить ресницы, произвести пилинг, нанести маски для лица и сделать косметический оздоровительный массаж и еще многое другое. Например, шоколадное обертывание. Бьюти-тема всегда интересовала мастера, хотя лет десять назад о косметологии она даже не думала. Работала в центральной районной больнице, а потом старшая дочь вдохновила маму заняться собственным делом. Елена обратилась за государственной поддержкой, получила субсидию на развитие предпринимательства, окончила образовательные курсы. Впрочем, на них она получила первоначальную базу знаний, развиваться же стала сама. Регулярно ездит на различные выставки, мастер-классы и участвует в конкурсах по моделированию бровей.

Как рассказала Елена, уходовые процедуры для лица сразу же заинтересовали октябричанок. Узнавали о  новом кабинете в основном друг от друга, помогли в рекламе и социальные сети. Чаще всего приходят местные красавицы на коррекцию бровей. Но интересуются и массажем лица, масками. 

За здоровьем в студию

Получить новые брови, ногти, освежить лицо можно еще в  одном месте Октябрьского. Уже пять лет создает женщинам красоту и вместе с этим дарит отличное настроение косметический кабинет «Студия красоты и здоровья VIP». Руководит им Елена Маслова. Многие женщины уже давно являются постоянными клиентами этого салона красоты. Здесь оказываются услуги по ультразвуковой и комбинированной чистке лица и другие современные уходовые процедуры, в том числе косметический массаж лица и декольте. По словам Елены, в кабинете работают мастера с медицинским образованием и опытом работы в медицине. Они проходили стажировку в Германии и постоянно повышают свое профессиональное мастерство на различных обучающих семинарах и мастер-классах. Косметические услуги прошли обязательную и добровольную сертификацию  в региональном ЦСМ.

Образ с прической

Немаловажную роль в образе и внешнем виде женщины играют волосы. Создать прическу октябрьские красавицы могут и сами, но лучше, когда за дело берется профессионал. Недостатка в парикмахерских в Октябрьском точно нет. Данные услуги оказывают несколько индивидуальных предпринимателей. Первой в районе открыла свою парикмахерскую  Светлана Киселева. Произошло это почти 15 лет назад. За это время парикмахерская в гостинице стала известна практически всем жителям района и наработала свою клиентскую базу. Светлана видит, как меняется мода на прически. Женщины следят за современными тенденциями и приходят к мастеру со своими пожеланиями. Чаще всего первой решается на новые модные прически молодежь. Причем, парни тоже хотят быть красивыми. Сейчас у многих из них популярна прическа с чубом. Женщины всегда были более капризными, мужчины в основном остаются верными классическим прическам. За новомодными услугами опытный парикмахер Светлана Киселева не гонится. Если она понимает, что многие процедуры портят волос, разрушают его структуру, то заниматься этим не станет. Она дорожит своей профессиональной репутацией и не хотела бы разочаровывать клиентов.

Несколько месяцев назад в Октябрьском открылась еще одна парикмахерская: в здании ПМК-109. Руководит ею Жанна Будникова,  а парикмахером работает Снежана Гриневич. Оба мастера уже давно в парикмахерской профессии. Жанна уже 32 года в этом деле. Рада, что наши женщины и мужчины следят за собой и хотят быть красивыми.

Кроме индивидуальных предпринимателей, парикмахерские услуги оказывают населению и в государственных предприятиях, таких как райпо и комбинат бытового обслуживания. Клиентов в этих парикмахерских тоже много. Некоторые идут только туда и к определенному мастеру. Так что если парикмахер хорошо выполняет свою работу, то свои клиенты у него всегда будут. И любая конкуренция не будет страшна.

Ирина ЛЕШКОВА.

Фото автора.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.