Купальный сезон открыт!

Общественность

 

На территории нашего района, согласно решению Октябрьского районного исполнительного комитета от 02.04.2018 г. №178 «О подготовке пляжей и акваторий к купальному сезону 2018 года», определены 2 места отдыха у воды: озеро «Рудницкое» и озеро «Молодежное». Исходя из этого, озеро «Рудницкое» является местом массового отдыха и купания, «Молодежное» — местом массового отдыха у воды, купание здесь запрещено.

Специалистами Октябрьского районного центра гигиены и эпидемиологии проведен мониторинг по вопросу подготовки мест массового отдыха к купальному сезону 2018 года. В течение прошлого месяца ими были взяты для исследований две пробы воды из водоемов. По состоянию на 30 мая нестандартных проб не зарегистрировано. Также осуществлялась государственная санитарно-гигиеническая экспертиза, по результатам которой установлено, что пляж озера «Рудницкое» соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. В течение всего купального сезона будет проводиться оценка его санитарного состояния и благоустройства, лабораторные исследования качества воды по микробиологическим показателям в зоне купания.

Кроме того, районный центр гигиены и эпидемиологии напоминает, что в связи с увеличением температуры воздуха увеличивается вероятность возникновения кишечных инфекций, пищевых отравлений, связанных с употреблением в пищу продуктов, условия хранения которых были нарушены. Поэтому нужно отдавать предпочтения тем из них, которые не требуют особых температурных условий хранения. Кроме того, не забывать соблюдать правила личной гигиены, мыть руки перед едой. Если такой возможности нет, использовать влажные салфетки.

Уважаемые жители и гости Октябрьского района! Позаботьтесь о своей безопасности и безопасности своих близких уже сегодня. Желаем вам приятного и полезного отдыха и купания только в специально установленных и разрешенных для этого местах. И пусть лето будет в радость!

Подготовила Оксана Борсук.



1 комментарий по теме “Купальный сезон открыт!

  1. А подтверждение фактов о том, что на Рудницком можно купаться почему не прикрепили? Сегодня верить всему что пишется и не подкрепляется — нельзя! Фото или скрин протокола исследования или пробы есть? Нету. А надо бы…

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.