Итоги проведения специального комплексного мероприятия «Нелегал» на территории Октябрьского района.

Общественность

 

Группа по гражданству и миграции Октябрьского РОВД сообщает, что на территории Октябрьского района с 16 по 19 мая 2018 года проводился специальный комплекс мероприятий «Нелегал».  За время проведения СКМ «Нелегал» по месту жительства проверено 67 иностранных гражданин и лиц без гражданства, постоянно и временно проживающих, а также временно пребывающих на территории района. В проведении СКМ «Нелегал» были задействованы все службы РОВД.  За нарушение порядка занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь к административной ответственности по статье 23.55 КоАП Республики Беларусь привлечено 3 иностранных гражданина.

Справочно: в соответствии с частью 1 статьи 23.55 КоАП Республики Беларусь нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Беларусь, то есть пребывание в Республике Беларусь без визы Республики Беларусь, миграционной карты, паспорта или иного документа, его заменяющего, предназначенного для выезда за границу и выданного соответствующим органом государства гражданской принадлежности либо обычного места жительства иностранного гражданина или лица без гражданства или выданного международной организацией, либо пребывание в Республике Беларусь по недействительным документам, несоблюдение установленного порядка регистрации либо передвижения и выбора места жительства или места пребывания, уклонение от выезда по истечении установленного срока пребывания, либо пребывание в Республике Беларусь иностранного гражданина или лица без гражданства, надлежащим образом уведомленного об отказе во въезде в Республику Беларусь, до окончания срока запрета такого въезда, если в этом деянии нет состава преступления, а также нарушение правил транзитного проезда (транзита) через территорию Республики Беларусь либо порядка занятия трудовой деятельностью —

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин или депортацию.

За проживание по недействительному виду на жительство к административной ответственности по ч. 3 ст. 23.53 привлечен 1 иностранный гражданин.

Справочно: в соответствии с частью 3 статьи 23.53 КоАП Республики Беларусь проживание без документов, удостоверяющих личность, либо по недействительным документам, удостоверяющим личность, —

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.

За незаконное использование иностранных граждан для осуществления трудовой деятельностью в Республике Беларусь к административной ответственности по ч. 4 ст. 23.55 КоАП Республики Беларусь привлечен 1 гражданин Республики Беларусь.

Справочно: в соответствии с частью 4 статьи 23.55 КоАП Республики Беларусь предоставление жилого или иного помещения для проживания, транспортного средства иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Республике Беларусь с нарушением правил пребывания в Республике Беларусь и правил транзитного проезда (транзита) через территорию Республики Беларусь, либо использование иностранного гражданина или лица без гражданства для осуществления трудовой, предпринимательской или иной деятельности с нарушением установленного порядка

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин.

В отношении 1 иностранного гражданина исполнено постановление о высылке за пределы Республики Беларусь:

Иностранная гражданка N., пребывавшая на территории Республики Беларусь до 90-та суток, сотрудниками Октябрьского РОВД была привлечена к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Учитывая характер совершенного правонарушения было принято решение о высылке указанной гражданки  за пределы Республики Беларусь в интересах общественного порядка. В рамках исполнения постановления о высылке за пределы республики Беларусь гражданка N. в течении 3-х недель покинула территорию Республики Беларусь с запретом въезда сроком на шесть месяцев.

Справочно:  в соответствии со статьей 65 Закона Республики Беларусь от 04 января 2010 года № 105-3 «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» иностранец может быть выслан из Республики Беларусь в интересах национальной безопасности Республики Беларусь, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод граждан Республики Беларусь и других лиц, а также после освобождения из арестного дома или исправительного учреждения, если он не может быть подвергнут депортации.

 

 

Старший инспектор ГГиМ

Октябрьского РОВД

капитан милиции                                                                     Н.А.Камнев



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.