Депутаты приняли в первом чтении поправки о введении отцовского отпуска

Общественность

 29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты Палаты представителей приняли в первом чтении законопроект об изменении некоторых законов Беларуси, который предусматривает в числе прочего введение отцовского отпуска, передает корреспондент БЕЛТА.

Законопроект представила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич. Речь идет об отпуске, который будет предоставляться отцу по его желанию при рождении ребенка в семье. Он ограничен периодом — не более 14 календарных дней. Отпуск будет предоставляться по заявлению отца в течение шести месяцев после рождения ребенка. Кроме того, в Трудовой кодекс включено понятие дистанционной работы, закрепляются особенности регулирования труда людей, которые работают удаленно. На них будут распространяться общие нормы Трудового кодекса, в том числе в части продолжительности рабочего времени и времени отдыха, предоставления отпусков.

В законопроекте закреплена норма, согласно которой наниматели с согласия работника смогут переводить их на другую работу, в том числе к другому нанимателю, на срок до 6 месяцев в течение календарного года.
Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/deputaty-prinjali-v-pervom-chtenii-popravki-o-vvedenii-ottsovskogo-otpuska-308793-2018/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.