Беларусь – страна моих возможностей

Общественность

 

Я родилась и живу в Беларуси – стране красочных пейзажей и богатой истории. Каждый ее уголок наполнен добром и приветливостью. Нельзя не любить нашу Белую Русь. Она покоряет своей простотой и сказочностью. Многовековые дубы прячут в своих недрах легенды и предания нашего народа, которые создавались не одним поколением трудолюбивых белорусов.

Вот уже пятнадцать лет меня будит своими лучами ясное солнце. Все чаще я задумываюсь о своем будущем, потому что через год мне предстоит определиться с профессией, учебным заведением, выбрать свой дальнейший жизненный путь. В Беларуси есть огромное количество высших и средних учебных заведений, где молодые люди могут получить необходимые знания и повысить свой образовательный уровень. Система поступления в эти учебные заведения прозрачна. Нужно только внимательно изучить условия поступления   и сдать централизованное тестирование по предметам. Я уже определилась со своей будущей профессией – хочу поступить в Институт журналистики БГУ. Уже сейчас я готовлюсь к предстоящим испытаниям: посещаю дополнительные факультативные занятия по русскому языку и истории, участвую в олимпиадах по этим предметам (и довольно успешно), пишу статьи и публикуюсь в СМИ – местной газете “Чырвоны Кастрычнік” и газете “Переходный возраст”, являюсь корреспондентом школьного телевидения. Надеюсь, что я смогу осуществить свою мечту и в дальнейшем заниматься интересным и любимым делом. Я знаю, что каждый молодой человек в Беларуси имеет возможность обучаться не только в своей стране, но и за границей, обрести новых интересных друзей, расширить кругозор и вернуться на Родину с новым багажом знаний. В то же время молодые люди из разных уголков планеты приезжают в Беларусь для получения качественного образования и знакомства с традициями белорусского народа.

Молодежь – главная опора и надежда Беларуси. Залог светлого будущего страны – гармония в отношениях между подрастающим поколением и государством. В Беларуси каждому молодому человеку предоставлены широкие возможности для развития способностей, талантов, реализации творческих идей во всех сферах жизни. В нашей стране совершенствуется система физкультурно-оздоровительных учреждений: действуют ледовые дворцы, спортивные школы, кружки, секции. Ежегодно проводятся республиканские спартакиады, соревнования по различным видам спорта. Каждый может равняться на белорусских спортсменов, добившихся больших результатов в спорте: Дарью Домрачеву, Антона Кушнира, Аллу Цупер, Викторию Азаренко и других. Мы имеет возможность развиваться интеллектуально, повышать уровень знаний, совершенствоваться. Белорусские учащиеся показывают отличные результаты на республиканских и международных олимпиадах и конкурсах, что свидетельствует о высоком качестве белорусского образования. Чтобы мотивировать ученическую и студенческую деятельность, в Беларуси созданы программы, направленные на выявление интеллектуально и творчески одаренных детей, на содействие развитию и реализации их талантов. В свою очередь, молодые люди должны принимать активное участие в жизни страны, заботиться о ее развитии и процветании.

Беларусь – страна, где каждый человек, согласну Конституции Республики Беларусь, имеет право на полноценный отдых. В республике действует сеть санаториев и здравниц, туристических баз, оздоровительных лагерей, где белорусы и гости страны могут поправить свое зрововье.

А еще Беларусь – страна с богатой историей, которая запечатлена в памятниках архитектуры и мемориальных комплексах. Каждый может посвятить свое свободное время путешествию по Беларуси, ведь все прекрасное и интересное рядом. Можно отправиться в Беловежскую пущу – первобытный лес Европы, полюбоваться на многовековые дубы, почувствовать могущество и силу дремучей пущи, воссоединиться с природой. Можно посетить замковые комплексы Беларуси, которые переносят в средневековье и помогают почувствовать колорит того времени, мемориальные комплексы, посвященные Великой Отечественной войне, — отражение горькой боли героизма и мужества советского народа.

В Беларуси я имею все возможности для формирования своего я и реализации своих возможностей. Я горжусь тем, что живу в этой славной стране – небольшом островке независимости и безграничных возможностей!

Ольга Наумова, учащаяся 10 класса  ГУО «Средняя школа №1 г. п. Октябрьский имени А. Р. Соловья».



1 комментарий по теме “Беларусь – страна моих возможностей

  1. Цыплят по осени считают. Вот если Ольга не поменяет своего мнения через год-пару после окончания ВУЗа и описанная страна возможностей не укажет место пинком,тогда и поговорим. А так-юношеский максимализм. Эх, юность! Где мои 16 лет?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.