А земли «гуляют»…

В райисполкоме

 

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. По сообщению начальника Октябрьского РОЧС Руслана Кастюкевича, за период с 18 по 24 июня в Октябрьском районе пожаров не зарегистрировано. Подразделения РОЧС выезжали на тушение пожара в соседний район. В Гомельской области произошло 12 пожаров, погибших нет, в республике на 95 пожарах погибли шесть человек и три травмировано. Всего с начала года в стране зарегистрировано 3084 пожара и других чрезвычайных происшествий, на которых погибли 286 человек, в том числе четверо детей. За аналогичный период прошлого года – 2648 пожара, 232 погибших, в том числе двое детей.

СМОТРОВЫЕ КОМИССИИ района за прошлую неделю обследовали 96 домовладений различных категорий граждан. Выявлено 7 нарушений, 3 из них в настоящее время уже устранены. Всего с начала года проведены обследования 2394 домовладений, выявлено 93 факта, представляющих угрозу жизнедеятельности, из которых в настоящее время устранено 53.

ПРАВОПОРЯДОК. В отдел внутренних дел с 18 по 24 июня поступило 41 сообщение и заявление о преступлениях и правонарушениях, сообщил временно исполняющий обязанности по должности начальника Октябрьского РОВД Александр Кошман. Возбуждено три уголовных дела: за кражу личного имущества – 1, за нанесение телесных повреждений – 2.  За нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения задержаны шесть граждан, из них  пять неработающих. За нахождение на рабочем месте в нетрезвом виде привлечены к административной ответственности два работника ОАО «Бумажкова-агро».  

Сотрудниками Госавтоинспекции выявлены 84 нарушителя Правил дорожного движения, в том числе два водителя в нетрезвом состоянии, шесть – за отсутствие прав на управление транспортными средствами, 12 пешеходов и велосипедистов.  

ДИРЕКТИВА №1. Мобильная группа райисполкома 20 июня посетила молочнотоварную ферму и машинно-тракторный парк в агрогородке Любань. Было выявлено более 60 нарушений, касающихся охраны труда работников, санитарного состояния объектов, пожарной и электробезопасности.

БЛАГОУСТРОЙСТВО. Начальник отдела землеустройства Октябрьского райисполкома Сергей Акулич проинформировал о результатах наведения порядка на землях Поречского и Протасовского сельсоветов. К сожалению, ОАО «Поречье-Оресса» не принимаются должные меры по устранению ранее даных поручений. Не вовлечен в сельхозоборот ряд пустующих земельных участков после сноса домов в населенных пунктах Поречье и Хоромцы, возле молочнотоварных ферм «Прибочь», «Застенок». В ОАО «Моисеевка» также не вовлечен в сельскохозяйственный оборот неиспользуемый участок пахотных земель, хотя определенные работы там проводятся. В населенных пунктах Протасовского сельсовета нередки случаи размещения гражданами дров, соломы, различных других материалов возле своих земельных участков. Отделом землеустройства и сельисполкомом принимаются меры административного воздействия по устранению выявленных нарушений.

Елена СТАРИНОВИЧ.    



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.