В Гомеле наградили лучших представителей СМИ области

Знай наших!

 29 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Торжественное чествование победителей ежегодного областного соревнования среди редакций газет, организаций телевидения и радио, журналистов, осуществляющих свою деятельность на территории Гомельской области, по итогам 2017 года прошло сегодня в Гомеле, передает корреспондент БЕЛТА.

Приветствуя участников церемонии, заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов отметил, что государственные средства массовой информации по праву стали ведущими проводниками национальной политики.

«Быть вместе с людьми, чувствовать ритм и пульс их жизни, своевременно реагировать на общественные настроения, выявлять недостатки, пропагандировать национальные ценности — лишь небольшой перечень их задач», — сказал он.

Владимир Привалов также подчеркнул, что за последний год печатные и электронные средства массовой информации региона сделали серьезный шаг вперед как по укреплению материально-технической базы, так и в содержательном плане.

Кроме того, суммарное количество подписчиков региональных СМИ Гомельской области в соцсетях выросло на 30%. Все шире газетами используется дополнительный контент.

Слова поздравлений участникам церемонии адресовал и первый заместитель министра информации Павел Легкий. В этом году на областной конкурс было подано порядка 50 заявок от редакций и авторов. Победители и призеры определялись по пяти номинациям. Так, лучшей среди журналистов организаций телевидения и радио стала заведующая отделом информационных программ РУП РТЦ «Телерадиокомпания «Гомель» Анастасия Кучинская.

Победителем среди организаций телевидения и радио признана радиостанция «Правда радио» КУП «Редакция газеты «Гомельская праўда».

Лучшим журналистом печатного издания признан корреспондент областной газеты «Гомельская праўда» Роман Старовойтов.

В номинации «Лучший фотокорреспондент редакций газет» диплом первой степени вручен редактору отдела молодежных проблем мозырской районной газеты «Жыцце Палесся» Александру Солодкову. Первое место среди редакций газет присуждено «Свабоднаму слову» (Рогачев).

Победителям и призерам соревнований вручили дипломы и специальные денежные премии облисполкома.

Также были названы обладатели благодарностей и специальных наград. Так, благодарность Министерства информации вручена начальнику главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома Ирине Довгало.

Кроме того, определены редакции, которые активно работают в интернете. Пальма первенства — у областной газеты «Гомельская праўда».

Чествование лучших представителей СМИ Гомельской области проходит ежегодно. За время проведения конкурса его победителями и призерами стали порядка 100 журналистов и фотокорреспондентов и 40 коллективов печатаных и электронных СМИ.
Читать полностью: http://www.belta.by/regions/view/v-gomele-nagradili-luchshih-predstavitelej-smi-oblasti-304655-2018/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.