В БГУ вновь появится факультет журналистики

Образование

 

В Белгосуниверситете 30 мая состоялся круглый стол, посвященный вопросам подготовки журналистских кадров. Участие в нем приняли первый заместитель министра информации Павел Легкий, ректор БГУ Андрей Король.

БГУ / БЕЛТА
 
«Они коллегиально приняли решение о сохранении узнаваемого и ставшего брендом названия — факультет журналистики», — сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу БГУ. 

Вопрос о названии факультета оставался открытым после реорганизации Института журналистики. 

Во время круглого стола затрагивалась проблема невостребованности научных исследований факультета. Первый заместитель министра информации в этой связи подчеркнул, что сегодня министерству не хватает медиаметрического анализа современных медиа. 

«Эта научная отрасль не развивается в стране, а нам важно понимать и видеть все движения и изменения, происходящие в медиапространстве», — сказал Павел Легкий.

Рассматривались также вопросы современных компетенций, навыков и умений выпускников факультета. 

Ректор БГУ Андрей Король подчеркнул необходимость расширения и внедрения в образование новых методик и технологий для раскрытия творческого потенциала студента. 

«Мотивация к учебе зависит от возможностей самореализации. Одной из стратегических целей в БГУ является создание образовательной среды, которая позволит каждому молодому человеку выявить и раскрыть свой потенциал средствами учебных предметов», — сказал Андрей Король. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.