В Беларуси открывается охота на косулю

Общественность

 В Беларуси с 15 мая открывается сезон охоты на взрослых самцов косули, а также селекционных животных любого пола и возраста, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» (БООР) Ольга Дмитриева. Охотиться можно в течение суток ружейным способом из засады и с подхода. При этом разрешено применять нарезное охотничье оружие (с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей), гладкоствольное охотничье оружие (с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью), а также охотничьи луки и арбалеты.

Белорусское общество охотников и рыболовов отсчитывает свою историю с 1921 года. Ранее днем образования БООР считалось 27 декабря, когда состоялся I съезд Центрального Белорусского союза охотников (Белохотсоюза). Однако проведенная работа с архивными документами показала, что Белохотсоюз, преемником которого является БООР, был образован в мае 1921 года.

В 2015 году, когда отмечалось 95-летие БООР, было принято решение утвердить 15 мая — день открытия охоты на косулю европейскую — как день образования объединения.-
Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/v-belarusi-otkryvaetsja-ohota-na-kosulju-302781-2018/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.