Там, где тепло, светло и уютно…

Человек и его дело

 

Свой профессиональный праздник – День работников радио, телевидения и связи – 7 мая отметит Лариса Вилимок, электромеханик АТС Октябрьского узла электросвязи Калинковичского зонального узла электросвязи.

Лариса Михайловна после окончания средней школы №2 хотела связать свою судьбу с библиотечным делом, но все вышло  иначе… Она поступила в Брестское училище связи и, окончив его, вернулась в Октябрьский, работала вначале электромонтером (паспортистом), в течение нескольких лет трудится электромехаником. Окончила Минский техникум связи, специальность «многоканальная электросвязь». В прошлом году Лариса Михайловна отмечала тридцатилетие своей профессиональной деятельности в отрасли. За этот период зарекомендовала себя только с положительной стороны как технически грамотный специалист и ответственный работник. Руководство Октябрьского узла электросвязи и коллеги по работе говорят о ней так:

— Лариса Михайловна очень ответственна, исполнительна и дисциплинированна, всегда доводит начатое дело до конца. Вежлива, старается не допускать возникновения конфликтных ситуаций. Способна организовать, контролировать и анализировать выполняемую работу. Добросовестно относится к своим должностным обязанностям.

 Электромеханик Лариса Вилимок занимается обслуживанием оборудования междугородной и местной телефонной связи, работает в системе мониторинга и управления услугами Task Manager, а также с техническими специалистами, выполняющими установку оконечных абонентских устройств и устранение повреждений на сети передачи данных и телефонов общего пользования. Лариса Михайловна производит прием и обработку заявок, переданных со службы 123, ведет и контролирует журнал выезда в Task Manager. Обладает достаточно большим опытом работы по обслуживанию электронных АТС. Уделяет много времени повышению своей квалификации, охотно делится своими знаниями со специалистами участка электросвязи. Так, с ее непосредственным участием были произведены работы по монтажу узлов сети передачи данных.

 Лариса Михайловна не только отличный работник, но и отличная хозяйка. Не зря несколько лет назад ее подворье было признано самым лучшим.

– Я очень люблю, чтобы возле дома да и внутри него было чисто и аккуратно, а главное – тепло, светло и уютно, – говорит Лариса.

Лариса Вилимок родилась в Украине. Когда девочке было четыре года, ее отца после окончания строительного института распределили в Беларусь, и семья переехала в Октябрьский, который для Ларисы стал малой родиной. Хотя душа тянется туда, в Украину, где остались родственники Ларисы Михайловны, но здесь живут родители, сыновья, маленькая внучка, друзья и здесь, конечно, любимая работа.

В преддверии профессионального праздника Лариса Михайловна желает всем своим коллегам, чтобы им всегда сопутствовала удача и успех, чтобы они были здоровы, счастливы и любимы!

Ксения Каштанова. Фото автора.

Подпись под фото

Проверка работоспособности абонентской линии телефонов общего пользования



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.