Республиканский «Последний звонок» в Минске собрал более 10 тыс. выпускников

Образование

 30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Умные, талантливые, красивые и устремленные в будущее — в Минске на республиканский «Последний звонок» собрались более 10 тыс. выпускников, передает корреспондент БЕЛТА. 

Впервые в столице организован республиканский праздник «Последний звонок». На него приглашены выпускники 11-х классов Минска и учащиеся из регионов — по 100 лучших выпускников со всех областей. А из Минской области прибыли 600 ребят.

Перед «Минск-Ареной» настоящий цветник: яркие платья и ленты выпускников, школьная форма советских времен и щегольские галстуки-бабочки.

«Наш класс решил выделиться, — объяснила ученица Лошницкой гимназии Борисовского района Катя Осиновая. — Сначала на своем последнем звонке красовались в красных шляпках, а теперь и здесь». Целый класс — 25 человек — выделились не только внешне, почти все ребята — отличники и хорошисты.

«На мне школьная форма моей мамы, — призналась Карина Романовская из Вилейской СШ №1. — Последний звонок — это традиция, еще более яркая благодаря этому коричневому платью, белому переднику и бантикам. Чувствуется преемственность поколений, а прощание со школой становится таким трогательным». Друзья-одноклассники из Марьиногорской гимназии Станислав Суханов и Иван Смоляк признались, что на последнем звонке в их учреждении было немало слез у всех — учителей, учеников, родителей, а здесь, где собралась молодежь, ощущается, что наступает новый этап. Впереди студенчество и еще много интересного. Стас нацелен стать инженером информационных систем или робототехником, готовится поступать в БГУ или БГУИР, Иван мечтает выучиться на логиста. Ребята благодарны школе в том числе за уверенность в себе, которую они приобрели, участвуя в конкурсах и олимпиадах.

В отличие от этих парней, школьники, приехавшие из дальних регионов, не смогли попасть на свои последние звонки. «Но мы не расстроены — здесь очень здорово!» — заверили учащиеся Гомельского областного лицея Диана Андриановина, Настя Житник и Лера Лабузова. Девочки среди прочих были выбраны за хорошую учебу и активную общественную деятельность представлять гимназию в Минске.

За успехи в учебе и предметных олимпиадах, творческих и интеллектуальных конкурсах, спортивных соревнованиях приглашения получили и другие ребята — так, чтобы были представлены все районы каждой области.

«Это отличная идея. После праздника мы обязательно узнаем мнения и впечатления детей, но, думаю, есть большие шансы, что такой праздник станет доброй традицией», — сказала первый заместитель начальника управления образования Витебского облисполкома Елена Богданова. 

Радовались возможности познакомиться со сверстниками на таком празднике и ученицы СШ №111 Ленинского района Минска. Вместе с ними и их любимый классный руководитель Алла Когут. «Грустно расставаться с ребятами. Но еще я чувствую гордость за то, что выпускаю в жизнь таких высоконравственных и высокоинтеллектуальных граждан. Они очень достойные. Мой самый лучший класс. Наверное, больше не возьму руководство», — призналась Алла Когут, у которой это уже четвертый подопечный класс.

После выступлений акробатов и танцоров, мини-концерта и интерактива на площадке МЧС главных героев праздника пригласили внутрь арены, где началась торжественная часть. С приветственным словом перед многотысячной аудиторией выступил заместитель премьер-министра Василий Жарко, который зачитал поздравление Президента Беларуси выпускникам.

Затем вице-премьер вместе с министром образования Игорем Карпенко чествовали лучших учащихся и педагогов. Далее то, чего всегда так ждет молодежь от праздника, — танцы и встреча с любимыми артистами: Тео и Ольгой Рыжиковой, группой «Да Винчи», Сашей Немо, Аленой Ланской, Никитой Алексеевым и Александром Солодухой.

Праздник в «Минск-Арене» с участием звезд шоу-бизнеса, известных спортсменов и финалисток конкурса «Мисс Беларусь-2018» продлился до 22.00 и стал для его участников одним из самых ярких воспоминаний об окончании школы.
Читать полностью: http://www.belta.by/regions/view/respublikanskij-poslednij-zvonok-v-minske-sobral-bolee-10-tys-vypusknikov-304857-2018/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.