Небольшим составом, но в целом удачно

Спорт

 

 

На стадионе «Луч» в областном центре с 11 по 12 мая прошло первенство Гомельской области среди спортсменов 2003-2004 годов рождения. По итогам этих соревнований будет сформирована команда для участия в республиканской спартакиаде детско-юношеских спортивных школ, которая пройдет с 22 по 24 мая в городе Гродно. В итоге по окончании соревнований по всем видам спорта турнирная таблица среди районов имела следующий вид: 1. Хойники – 60. 2. Житковичи – 56. 3. Ельск – 56. 4. Добруш – 54. 5. Буда-Кошелево – 42. 6. Брагин – 28. 7. Лельчицы – 28. 8. Октябрьский – 21.

  1. Петриков – 16. 10. Ветка – 5. 11. Лоев – 1 очко.

Как оценивать выступление октябричан, которые на этих соревнованиях были представлены всего лишь пятью спортсменами? Могли быть на несколько мест выше, если бы не ряд обстоятельст. Например в эстафете юношей в беге 100+200+300+400 метров на старт вышли всего лишь три команды, представляющие города, у которых велся отдельный командный зачет. Две команды городов и две районов участвовали в этом виде программы в соревнованиях девушек.

Или спортивная ходьба: соревнования юношей – два участника на командный результат, остальные – личники,  у девушек – три участницы и двое личниц.

А теперь о результатах октябричан. 100 метров Иван Коваленко пробежал за 12.5 секунды, выполнил норматив 3-го спортивного разряда, был 4-м среди спортсменов выступающих в составе команд  и принес району 5 зачетных очков. Общее у него 8-е место среди 21-го участника, которые выступали на этой дистанции. Показать лучшее время, чем у Ивана, смогли только легкоатлеты Гомеля, Речицы, Светлогорска и Жлобина.

200 метров наш земляк пробежал за 26:6 секунды и выполнил норматив первого юношеского разряда. За занятое 6-е место он принес команде 2 очка.

А в общем итоговом протоколе разместился на 9-м месте.

В толкании ядра с результатом 10 метров 18 сантиметров Тимофей Корениха занял среди зачетников 4-е место и принес сборной района 5 зачетных очков.

Впечатляющим было его выступление в метании копья – 39 метров 28 сантиметров и второе место среди всех спортсменов, выступающих как в командном, так и личном зачете. Но так как порывы ветра превышали допустимую скорость, результаты всех спортсменов в командный зачет не пошли. Как утешение им – грамоты призерам за показанные результаты.

Анастасия Одиноких метнула копье на 19 метров 24 сантиметра. У нее 4- е место среди спортсменок зачетниц и еще 5 очков в сборную копилку Октябрьского района.

На дистанции 3000 метров состязались 6 спортсменок. У Насти вновь пятое место и очередные 4 очка в зачет сборной команде Октябрьского района.

Выступающие также за команду Долбик Дмитрий  (толкание ядра) и Дмитрий Филиппович (бег на 1500 и 3000 метров)  выполнили нормативы 3-го юношеского спортивного разряда, но в зачетную восьмерку не вошли и очки в копилку легкоатлетов Октябрьщины не принесли.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.