Маленькое путешествие во взрослую жизнь

Образование

 

Как-то немного грустно писать о том, что уже прошло, что уже не вернешь…

Детство – счастливая и беззаботная пора. У нас, взрослых, связаны с ней свои воспоминания. У всех они разные, но, несомненно, у каждого в душе остались те моменты, которые не забудешь никогда. Такие далекие и близкие… Это ободранные коленки и искренние детские слезы, размазанные маленькими ладошками по лицу; полный рот сладостей, найденных тайком от родителей в самых укромных уголках дома, а потом нестерпимая, ноющая боль в еще не окрепших зубах и поход к стоматологу, от одной мысли о котором у детей стискаются губы и зубы, и рот уже невозможно открыть, как будто там лежит тягучая, липкая конфета; мокрые от снега варежки, шуба и сапожки и яркий от мороза румянец на щечках; маленькие радости и горести и, конечно, для кого-то любимый и долгожданный, а для некоторых вредный и очень доооолгий детский сад. А ведь для двух- и трехлетних детей он на три года становится домом, а воспитатель – второй мамой. Жизнь малыша-дошкольника проходит в этом месте, где можно увидеть все: и радость, и печаль, и счастье, и улыбки…Здесь многие обретают первых друзей, для которых, возможно, они станут друзьями на всю жизнь. А кто-то здесь находит и свою первую любовь. Сейчас, будучи взрослым, это может показаться смешным, но для малышей все на самом деле очень серьезно и по-настоящему. Ведь дети не умеют лицемерить, они искренни и непосредственны в своей простоте и этим отличаются от нас, взрослых.

Я вспоминаю детский сад, как нечто далекое и давно ушедшее. Но три года назад он для меня вновь стал близким и родным, потому что сюда стал ходить мой ребенок. И я вновь окунулась в эту милую и непосредственную атмосферу какой-то… нет, не беззаботности, а, наоборот, во время приятных и полезных дел и хлопот. Рисунки, аппликации, поделки, стихотворения, песни, танцы и многое другое…Чего здесь только не было!

…В понедельник в яслях-саду №3 г.п. Октябрьский было многолюдно. Воспитанники старшей группы «В» отмечали первый в своей маленькой, но в то же время такой взрослой жизни выпускной, который в этот раз был не совсем обычным и окунул нас в середину пятидесятых годов двадцатого столетия, то есть, время стиляг. Зал, музыка, наряды выпускников-дошкольников – все было в одном стиле. Дети показали себя настоящими артистами: они пели, танцевали, рассказывали стихотворения, посвященные всем работникам детского сада, играли на музыкальных инструментах, участвовали в сценке из школьной жизни, делали селфи. В музыкальном зале полтора часа царило безудержное веселье и драйв. Мамы, папы, бабушки, дедушки, пришедшие на этот праздник детства, красоты и улыбок, подпевали и пританцовывали вместе с детьми…

Но, как бы ни хотелось, пришла пора расставаться… Прозвучала заключительная грустная песня, исполненная детьми. А на глазах –

слезы, слезы грусти и одновременно радости того, что наши дети выросли, стали старше.

Хочется сказать огромное спасибо вам, наши дорогие, любимые Людмила Николаевна Довнар, Елена Валентиновна Куракова, Марина Владимировна Кособуцкая, Юлия Александровна Вежновец, Раиса Ивановна Асташова. Спасибо всему коллективу детского сада во главе с заведующей Людмилой Константиновной Лапутенко за заботу, терпение, понимание по отношению к нам и нашим детям! Здоровья вам, благополучия, счастья, успехов в вашем нелегком деле воспитания подрастающего поколения и всех вам благ!   

Оксана Борсук от имени всех родителей старшей группы «В» яслей-сада №3 г.п. Октябрьский.

Р. S. После выпускного детей еще ждала развлекательная программа, которую для них организовали работники Октябрьского районного центра творчества детей и молодежи, и сладкий стол. Благодарим за подаренное удовольствие и доставленную радость!

До свидания, детский сад – и здравствуй, школа…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.