Цените жизнь, храните счастье: мир нашему дому

Общественность

 

В районе проживают семь ветеранов Великой Отечественной войны и пять семей  погибших военнослужащих, которые остались живыми свидетелями тех жутких событий. Ветераны войны, пережив то страшное лихолетье, ощутив  на себе все горести и тяготы военного времени, ценят мирную жизнь, как никто иной. С каждым годом отважных защитников своей Родины становится все меньше и меньше. Поэтому поколение победителей желает нынешней молодежи ценить мир и хранить счастье, помнить историю людей, которые подарили мирную жизнь.

Анна Алексеевна ПЕТУХ:

— Мир! Дороже этого слова нет ничего на земле. Мы познали на деле какова его цена, поэтому желаю всем молодым людям никогда не забывать День Великой Победы и тех, кто погиб, сражаясь за Родину. На тех героев всегда равнялись и будут равняться. Пусть школьники берут пример с ветеранов войны и труда. Они, прожив такую сложную жизнь, до сих пор патриоты и стараются  оставаться в строю, несмотря на свой возраст, хотя многим уже за девяносто. Желаю, чтобы наши преемники помнили о ратных подвигах дедов и прадедов. А еще пусть всегда будет чистое небо над головой и никогда не будет междоусобиц.

Еким Максимович ОСАДЧИЙ:

— Хотелось бы, чтобы пока мы живы, на нашем примере училась современная молодежь, училась любить Родину и ценить завоеванную нами мирную жизнь. И, если того потребует время, то парни, как и мы когда-то, в суровые годы, встали плечом к плечу на защиту нашей страны. И все же, пусть наши потомки никогда не знают того, чего пришлось испытать нам в суровые военные годы.

Иван Исакович АЛЬШЕВСКИЙ:

— Я сам воевал за нашу Родину, и скажу, что защищать ее — священный долг каждого человека. Обращаюсь к парням, которым доведется служить в армии, чтобы они так же с честью выполняли гражданский долг перед Родиной, как это делали мы. Старое поколение уходит, и вся ответственность ложится на молодежь. Поэтому парням и девушкам нужно быть бдительными и внимательными, ответственными. Ну и конечно, нельзя забывать войну, тех, кто не вернулся с нее, или пришел домой инвалидом. Нельзя оставлять без внимания людей, которые трудились в тылу. Именно они делали все, чтобы мы одержали победу. Любите Беларусь, защищайте ее и равняйтесь на нас.

Михаил Мануилович СИНКЕВИЧ:

— Мы – ветераны, с высоты своих лет знаем, что на самом деле важно в жизни. Главное – мир, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. С Днем Победы всех ветеранов и всех тех, кто прошел через суровые испытания. Всегда пусть вспоминают ребята о ветеранах, о своих дедушках и бабушках, прадедушках и прабабушках. И не только в день Победы. Ведь такое внимание — это то немногое, чем молодежь может отплатить старшему поколению за доблесть, честь, героизм и мужество.

Василий Мефодьевич ЛАГУН:

— Нынешним парням и девушкам не понять уплаченной нами цены за мирную жизнь. Поэтому, сегодня нужно жить так, чтобы  больше не пришлось брать в руки оружие, чтобы в истории страны не появилась еще одна трагическая страница. Желаю подрастающему поколению уважать ветеранов, которые отстояли мирную жизнь, любить друг друга, и не враждовать между собой, ведь это к согласию никогда не приведет. Мира нашему общему дому! И пусть будет все хорошо!  

Владимир Степанович ЗВОНКОВИЧ:

— Современная молодежь, конечно же, не представляет, что такое пройти военными дорогами, быть под обстрелом и после боя остаться в живых. Это страшно. Вот поэтому мы – ветераны, умеем по-настоящему радоваться жизни, по-настоящему ее беречь. Ведь и врага мы победили лишь потому, что наша Родина — бывший Советский Союз, был одной единой и могучей нацией. Об этом важно помнить. И главное, ни в коем случае не допускать вражды между народами.  

Кузьма Иванович ЛУЦКОВИЧ:

— Да, война унесла много жизней, и надо дорожить свободой, которую мы завоевали, рискуя собственными жизнями. Нужно радоваться тому, что сейчас мы спим спокойно, видим чистое небо. И, хотелось бы, чтобы, то, что говорим мы – ветераны, не было пустым напрасным звуком. Ведь мы знаем, как нелегко было тем, кому выпала нелегкая доля жить в начале 40-х годов, когда четыре года шла война с фашистами. Поэтому, дети должны оставаться патриотами, быть достойными наследниками мира, чистого и светлого неба, которые принесла всем Победа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.