Беларусь не прошла в финал «Евровидения-2018» в Португалии

Культура

 

 Все материалы сюжета Евровидение 2018

Представитель нашей страны на конкурсе песни «Евровидение-2018» в Лиссабоне Alekseev не сумел пробиться в десятку лучших в первом полуфинале шоу.

Наш представитель выступил в полуфинале под номером «8». Alekseev исполнил песню «Forever» («Навсегда»). По итогам зрительского голосования, а также оценок профессионального жюри, конкурсант из Беларуси не сумел войти в десятку лучших и не получил права выступить в финале шоу.

В финал из первого полуфинала прошли конкурсанты из Австрии, Эстонии, Кипра, Литвы, Израиля, Чехии, Болгарии, Албании, Финляндии и Ирландии.

Финал шоу состоится 12 мая (суббота). Перед этим 10 мая (четверг) пройдет второй полуфинал конкурса, в котором также определится десятка финалистов. Прямую трансляцию второго полуфинала, а также финала «Евровидения-2018» проведут телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь 24». Начало обоих шоу – в 22.00. Также посмотреть конкурс онлайн можно на сайте tvr.by и на официальном Youtube-канале «Евровидения».Беларусь участвовала в «Евровидении» в 15-й раз. За это время белорусы пять раз выходили в финал. В 2007 году это удалось Дмитрию Колдуну, в 2010-м – группе 3+2, в 2013-м – Алене Ланской, в 2014-м – TEO, в 2017-м – группе NaviBand. Лучшим результатом Беларуси на «Евровидении» пока остается 6-е место Дмитрия Колдуна в финале конкурса 11 лет назад



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.