Пожар в деревне Растов Октябрьского района

Общественность

10 мая в 23-35 спасатели Октябрьского районного подразделения по ЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома в деревне Растов по улице 8-го Марта.

По прибытии к месту вызова первых подразделений МЧС происходило открытое горение деревянного дома, кровля которого обрушилась. Хозяин домовладения, пенсионер 1947 года рождения, на момент прибытия подразделений МЧС находился на улице. Пожар был ликвидирован спасателями. В результате пожара уничтожен дом. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

В целях профилактики пожаров и гибели на них людей Октябрьский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает:

неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара. Статистика свидетельствует, что 46% всех пожаров возникает по вине людей, не знающих правил пожарной безопасности или безответственно относящихся к их выполнению. Главной причиной такого легкомысленного поведения является укоренившееся в сознании большинства людей представление о том, что пожар в нашей действительности явление очень редкое. Человеку свойственно думать или надеяться на то, что беда обойдет его стороной. Увы, это не всегда так. Примеров пожаров из-за неосторожного обращения с огнем огромное множество: неосторожность в обращении с открытым огнем, будь то свечи или спички, не потушенный окурок, неумелое использование пиротехники, неосторожность в обращении с горючими или легко воспламеняющимися жидкостями. Пожар может возникнуть и от костра, разожженного вблизи строения, причем чаще всего от искр, которые разносит ветер. Более 80 % всех пожаров происходит в жилье, там же более 90% всех погибших на пожарах людей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.