Закон, запрещающий родителям бить детей, могут принять в 2019 году

Общественность

 

Если закон будет принят, за избиение детей родителей смогут привлекать к ответственности.

 
Об этом сообщает пресс-служба МВД.

— МВД Беларуси совместно с другими государственными органами осуществляет подготовку концепции Закона «О профилактике насилия в семье». В апреле планируем финализировать подготовку концепции, затем она будет направлена на согласование в Совет Министров. После чего будет согласовываться с иными государственными органам – Верховным судом, Генеральной прокуратурой. После всех стадий согласования о концепции будет доложено главе государства, — сообщил заместитель начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Олег КАРАЗЕЙ.

Если закон будет принят, за избиение детей родителей смогут привлекать к ответственности. Стоит отметить, что в белорусском обществе определенное число людей считает вполне допустимым поднимать руку на детей якобы в целях воспитания.

Напомним, что с 18 по 29 апреля в Беларуси проходит республиканская профилактическая акция «Дом без насилия». Акцию проводит Министерство внутренних дел совместно с заинтересованными государственными ведомствами и общественными объединениями. Последующую неделю специалисты ведомства будут проводить обследование проблемных семей и оказывать психологическую и юридическую помощь, пишет портал. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.