За шесть лет директор насобирал взяток на $140 000. На его деньги, ювелирку и недвижимость наложен арест

Общественность

 
 

Бывший директор Житковичского моторостроительного завода обвиняется в получении взяток в особо крупном размере и злоупотреблении служебными полномочиями. Мужчина 1951 года рождения за незаконные денежные вознаграждения обеспечивал победу резидентов Израиля и Германии в проводимых предприятием конкурсах, передает официальный сайт СК.

После этого экс-директор предприятия заключал с ними контракты на закупку металлообрабатывающего оборудования общей стоимостью более $3,5 млн.

Всего, по данным следствия, в период с 2009 по 2015 год директор указанного предприятия получил от представителей иностранных компаний на территории РФ и в Минске в качестве взяток более $140 000.

— В ходе обыска по месту жительства обвиняемого обнаружена часть взятки — более $35 тыс. На имущество обвиняемого — ювелирные изделия, денежные средства, а также недвижимость на общую сумму свыше $100 тыс. — наложен арест, — говорится в сообщении.

Действия мужчины квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 430 (получение взятки повторно, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.