Всегда активна и инициативна, деятельна и позитивна

Человек и его дело

В понедельник, 2 апреля, свой восемьдесят первый день рождения отмечала Галина Кильковская.

Галина Николаевна родилась в д. Смыковичи Октябрьского района. Выросла в многодетной семье, с самого детства была приучена к труду, поэтому после окончания школы сразу пошла на свой хлеб. Вначале трудилась на спиртзаводе г.п. Октябрьский. В 1957 году уехала в г. Беломорск, расположенный в тогдашней Карельской АССР Российской Федерации, жила и работала там пять лет. Затем вернулась на малую родину и осталась в родных Смыковичах. В 2017-м она отметила свое восьмидесятилетие, а в феврале нынешнего года – бриллиантовую свадьбу. Ее муж Чеслав Станиславович для Галины Николаевны всегда поддержка и опора в любой ситуации, особенно в те времена, когда нужно было детей поднимать, да и хозяйство большое держали. С ним и в горе, и в радости прожили вместе 60 лет.
Дети Галины Николаевны уже давно стали взрослыми, самостоятельными людьми. Трое из них живут и трудятся в Октябрьском районе, еще трое разъехались, но они постоянно поддерживают связь с родными.
— Виктор, самый старший, работает грузчиком в Октябрьском райпо, Сергей – водитель, живет в Тюмени, Николай – предприниматель в Якутии, Александр живет в нашем горпоселке, трудится в сельхозтехнике, Вера проживает недалеко от Гомеля, работает медсестрой, Елена – преподаватель белорусского языка и литературы в Октябрьском лицее. Те, которые живут ближе, часто посещают нас, помогают во всем по дому. На большие праздники, такие, как юбилеи, например, собираемся практически всей нашей большой семьей: дети, внуки, которых у нас уже 15, правнуки (их 9), – говорит Галина Николаевна.
Галина Кильковская уже давно находится на заслуженном отдыхе, а до этого долгое время (33 года) и даже, когда ушла на пенсию, работала дояркой на ферме д. Смыковичи, была неоднократной победительницей соцсоревнования, передовиком, имеет многочисленные награды.
— Я с Галиной знакома уже очень давно. Вместе работали, живем в одной деревне, часто ходим друг к другу в гости, отмечаем вместе различные праздники, посещаем концерты. Это очень отзывчивый и добрый человек, никогда не откажет, всегда придет на помощь, – рассказывает о Галине Николаевне жительница д. Смыковичи Надежда Старовойтова, бывшая заведующая фермой на протяжении двадцати двух лет. – Помню, еще в те далекие времена, когда мы были молодыми, трудились на ферме, старались добиться хороших результатов: числились в передовиках, не раз побеждали в соревнованиях. Всей душой люди болели за порученную им работу. Было чему поучиться у опытных доярок, особенно у «четырехтысячницы» Галины Николаевны Кильковской, которая и на работе, и дома всегда была, да и по-прежнему остается очень активной и инициативной. А еще она замечательная жена и мать, воспитала шестерых прекрасных детей, у которых уже давно свои семьи. Хочется пожелать этому светлому человеку всего только самого лучшего: крепкого здоровья, хорошей погоды в доме, благополучия, тепла в душе и счастья в жизни.
Галина Кильковская – та женщина, которая никогда не унывает, смотрит на жизнь позитивно и дарит эту радость окружающим ее людям – близким, родным, соседям, друзьям, а они, в свою очередь, отвечают ей взаимностью.
Ксения Каштанова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.