В Октябрьском районе активно идет месячник по благоустройству

Год малой родины Общественность

Весна буквально ворвалась на улицы райцентра с хорошей погодой и теплыми солнечными днями. Вместе с таянием снегов и льда на реках чувствуется оживление в трудовых коллективах в плане наведения должного санитарного порядка на земле, благоустройства территорий около домовладений, в местах общего пользования, на производственных и сельскохозяйственных объектах. Октябричане не упускают возможность в период установившейся хорошей погоды сделать краше родную землю, тем более, что в разгаре месячник по благоустройству. К мероприятию такого плана отнеслись очень серьезно руководство района и специалисты отделов райисполкома, организаций и предприятий района. Ведь проявить сознательность и добрую инициативу, не дожидаясь традиционных субботников, лучшее доказательство тому, что жители райцентра и сельских населенных пунктов любят свой край и далеко не равнодушны к общему дому. Особенно сейчас, в Год малой родины, когда нужно сообща делать его еще лучше чище и краше.

Первым в весенней уборке стартовал Любанский сельсовет. В среду вышли убирать территорию возле административного здания сельисполкома его председатель Тамара Король с остальными работниками. После зимы  они убрали бытовой мусор, прошлогоднюю листву и сухие ветки на детской площадке, расположенной в центре агрогородка, а так же собрали мусор по некоторым улицам агрогородка и возле искусственного водоема на въезде в населенный пункт. К общему делу активно подключились педагоги местной школы с учениками и сельчане.

В четверг массовая работа, кроме традиционных мест общего пользования и, как было сказано выше, производственных территорий, по наведению порядка и чистоты развернулась практически на всех животноводческих объектах района, где собрались порядка 2-2,5 тысяч человек. Представители трудовых коллективов, органов власти, подшефных, общественных организаций и предприятий, а также сами работники хозяйств, сельских учреждений культуры и образования, откликнулись на призыв поучаствовать в весенней уборке. На личном примере они показали важность и необходимость такой работы. С энтузиазмом люди вносили свою лепту в общее дело: на животноводческих объектах старательно и сообща собирали и вывозили прошлогодний мусор, подметали, красили и белили, ремонтировали ограждения МТФ. Массовая уборка на сельскохозяйственных объектах – хорошее подспорье для аграриев, так как сельхозпроизводство имеет непрерывный круглогодичный цикл и иногда попросту не хватает рабочих рук сделать что-то существенное по благоустройству.  А тут, как говорится, земляки в помощь! Такая своеобразная солидарная трудовая акция общественности района показала полезность начатого дела.  Поэтому и дальше в райцентре, а также на селе, будет поддерживаться чистота в традиционном режиме: продолжатся санитарные пятницы и субботники, а каждый третий четверг — санитарный день толокой на объектах агропромышленной отрасли района.

Наталья Евенко. Фото автора.



1 комментарий по теме “В Октябрьском районе активно идет месячник по благоустройству

  1. А не должен ли каждый заниматься своим делом на СВОЕМ рабочем месте? У нас все через одно место делается. Поэтому так и живем. У экономистов в колхозах нет мозгов, а у колхозников нет зарплаты. За бесплатно работать не хотят. Поэтому порядки должны наводить лесничество, школа и др. Хотя есть в колхозах и стройбригады, бригадные рабочие, но они в 13.00 уже дома или возле магазина. Будем ждать очередной несчастный случай на производстве, когда занимаются тем, не чем должны. Может, это станет наукой????

    Рейтинг комментария:Vote +1+28Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.