В честь Владимира Ильича

Общественность

 

По уже сложившейся традиции члены районной организации Коммунистической партии Беларуси  22 апреля отметили очередную, на этот раз 148-ю, годовщину со дня рождения В. И. Ленина.

Личность Владимира Ильича Ульянова-Ленина, основателя российского коммунистического движения и первого в мире социалистического государства, вождя, друга и соратника всего мирового пролетариата, занимает особое место в новейшей истории. Несмотря на неоднозначность его взглядов и суждений с точки зрения современных исследователей, лучшие ленинские идеи, в частности, равенства, братства и свободного труда и другие, нашли успешное воплощение в жизни многих стран и народов. Этого, между прочим, не отрицают и самые ярые  идеологические противники В. И. Ленина. В Беларуси же в отличие от ряда постсоветских государств его имя не предано забвению, оно сохранено в названиях улиц и площадей во многих населенных пунктах, созданные за годы Советской власти в плане осуществления монументальной пропаганды. Памятники вождю мирового пролетариата всегда содержатся в порядке, их постаменты украшают венки и цветы по случаю государственных праздников и памятных дат, включая и его день появления на свет. К слову, представители старшего поколения, родившиеся именно 22 апреля, до сих пор считают для себя за  большую честь быть именинником вместе с этим выдающимся человеком в истории.

На протяжении последних пяти лет возрожденная с советского периода традиция чествования В. И. Ленина в день его рождения имеет достойное продолжение и в нашем районе. Вот и в погожее воскресенье, 22 апреля, на Партизанской площади в г. п. Октябрьский собрались ветераны труда, коммунисты прежней закалки, ныне входящие в состав районной организации КПБ, — Федор Михайлович Бондаренко, Алексей Никифорович Брайцев, Василий Герасимович Железнов, Константин Федорович Михедов, Евдокия Илларионовна Кончиц и Федор Иванович Каленкевич. Они возложили букеты цветов к памятнику Владимиру Ильичу, в ходе общения поделились воспоминаниями о том времени, когда за основу нашей жизни брались именно ленинские принципы, направленные на конкретное созидание. Многое лучшее из того успешно применимо и в наши дни для развития и совершенствования современного общества.

Юрий Касперович.

Фото автора.  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.