В белорусских школах появятся классы с сельскохозяйственным уклоном

Образование

 

Первые агроклассы начнут работу в школах Беларуси уже 1 сентября 2018 года.

Как рассказал первый проректор Белорусского государственного аграрного технического университета (БГАТУ) Николай РОМАНЮК, с нового учебного года в белорусских школах наряду с педклассами появятся и агроклассы. Сейчас уже есть договоренность о создании десяти таких классов.

Предполагается, что учащиеся на углубленном уровне будут изучать азы сельскохозяйственных специальностей. Николай Романюк добавил, что такие классы будут открывать в основном на селе и в небольших городах. Они будут создаваться на базе 10-11-х классов.

При этом попасть в них можно только после прохождения соответствующего собеседования, пишет БЕЛТА. Также при поступлении будут учитываться успехи в учебной деятельности.

Представитель БГАТУ отметил, что также поставлена задача создать школы в лучших хозяйствах страны, где перспективные студенты сельхозспециальностей смогут проходить производственную практику. К примеру, сейчас студенты университета проходят практику на базе трех учебно-научно-производственных центров при СПК «Агрокомбинат Снов», агрокомбинатах «Дзержинский» и «Ждановичи».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.