В Беларуси расширят права руководителей бюджетных организаций в стимулировании работников

Общественность

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси планируют расширить права руководителей бюджетных организаций в стимулировании работников за инициативу и результативный труд. Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Это предусмотрено нормативными правовыми актами по изменению условий оплаты труда работников бюджетных организаций, подготовленными Министерством труда и социальной защиты. В них предусматривается установление базовой ставки (вместо тарифной ставки первого разряда) на уровне бюджета прожиточного минимума, переход от централизованного к смешанному регулированию оплаты труда работников бюджетных организаций.

«Наша позиция в этом вопросе следующая: необходимость изменения оплаты труда в бюджетных организациях назрела давно. Но при введении предложенной системы необходимо предусмотреть дополнительное финансирование, чтобы сохранить возможности стимулирования труда работников», — сказал Михаил Орда.

В Генеральном соглашении между правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов заложена норма, согласно которой уровень зарплаты работников бюджетных организаций должен быть не ниже 80% заработной платы в целом по республике. Средняя заработная плата у работников бюджетных организаций в январе-марте 2018 года составила Br686,6.
Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/v-belarusi-rasshirjat-prava-rukovoditelej-bjudzhetnyh-organizatsij-v-stimulirovanii-rabotnikov-300573-2018/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.