Первые в республике за лучшую организацию работу по охране труда

Знай наших! Профсоюзная жизнь

 

Октябрьский районный центр творчества детей и молодежи занял первое место в общереспубликанском смотре-конкурсе на лучшее проведение первичными профсоюзными организациями общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда в 2017 году (номинация «Лучшая общественная комиссия по охране труда Гомельской областной организации профсоюза работников образования и науки»).

Не впервые это учреждение принимает участие в таком конкурсе, год назад ему было присуждено одно из призовых мест в областном этапе, сейчас победа на таком высоком уровне.

Рассказывает директор районного центра творчества детей и молодежи Светлана Фесько:

– Для того чтобы принять участие в конкурсе, нужно было предоставить материалы о результатах нашей работы за 2017 год, в которых мы рассказали об основных направлениях деятельности и акцентировали внимание на задачах в области охраны труда, представили план работы и показали, как реализуем его на протяжении всего календарного года, как осуществляется контроль за техническим состоянием здания и контрольно-пропускной режим и так далее. Мы подошли к этому нестандартно, творчески. Были победителями в районном и областном этапах конкурса. И вот республика, и снова первое место. Неожиданно, но очень приятно. В подготовке к этому конкурсу принимал участие весь наш коллектив, и в том, что мы заняли первое место, заслуга всех людей, которые работают в центре.

Безопасность труда – дело всех и каждого. Нужно соблюдать технику безопасности на рабочем месте, постоянно заниматься улучшением условий труда и помнить, что от этого зависит жизнь и здоровье людей.

Оксана Борсук. Фото предоставлено Октябрьским районным центром творчества детей и молодежи.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.