Ох, уж эти Даши!

Спорт

В Калинковичах на протяжении двух дней проведены первенства области по быстрым шахматам и блицу среди мальчиков и девочек до 12 лет. Приняли в них участие и две юные представительницы Октябрьского – девятилетние Дарьи Попеску и Шуляковская. Несмотря на свой         юный возраст, октябричанки стали едва ли не главными участниками сенсации, которая повлияла на окончательное распределение мест. Дело в том, что борьбу за победу в быстрых шахматах – десять минут на партию каждой – вели три спортсменки первого, по четыре второго и третьего разрядов. Среди последних находились и наши землячки. Наряду с перворазрядницами из Гомеля, одной из претенденток на победу являлась Ирина Котова из Рогачева, имеющая второй спортивный разряд. Пройдя ровно турнирную дистанцию и набрав 6,5 очка из 9 возможных, она в итоге стала бронзовым призером. С гомельчанками сыграла вничью и проиграла только Дарьи Шуляковской. Стояла на выйгрыш в партии с ней и Дарья Попеску, имеющая лишнего ферзя, но дожать соперницу так и не смогла.

В итоге по результатам первенства октябричанки набрали по 3 очка и замкнули десятку сильнейших. К тому же у Дарьи Шуляковской самый высокий коэфициент среди всех участниц – 57,5 балла ( сумма очков, набранных в ходе соревнований ее соперницами).

В первенство по блицу – 3 минуты на партию каждому из соперников – заявились 20 мальчиков и девочек, из которых почти половине имели первый спортивный разряд. У октябричанок был дебют в подобного рода соревнования. И тем не менее на свой счет они записали по две первые победы.

Николай Ловгач.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.