О состоянии условий труда работников и обьектов агропромвшленного комплекса в период массовых полевых работ

Общественность

 

В Октябрьском районе Гомельской области будет продолжено проведение государственного санитарного надзора за состоянием условий труда работающих и содержанием объектов агропромышленного комплекса в период массовых полевых работ (посевных работ, работ по заготовке кормов, уборочных работ). Об этом сообщили в ГУ «Октябрьский районный центр гигиены и эпидемиологии» со ссылкой на принятое Заместителем Министра здравоохранения — Главным государственным врачом Республики Беларуси постановление № 32 «О государственном санитарном надзоре за объектами агропромышленного комплекса в период массовых полевых работ в 2018 году».

Условия труда работников села в период массовых полевых работ находятся на постоянном контроле санэпидслужбы. Однако результаты госсаннадзора за сельскохозяйственными предприятиями свидетельствуют, что некоторые организации не наводят вовремя порядок на производственной и прилегающей территории объектов АПК, не создают необходимые санитарно-бытовые условия в ремонтно-механических мастерских, зерносушильных комплексах, отметили в Октябрьском районном ЦГЭ.

Для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия работающих на объектах АПК в период проведения массовых полевых работ райЦГЭ организует осуществление проверок и мониторинга за условиями труда работающих, за тем, как наводят порядок в сельскохозяйственных организациях.

Надзорные мероприятия осуществляются в рамках положений Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 «О развитии предпринимательства», в том числе Общих санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, а также Правил благоустройства и содержания территорий населенных пунктов, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.11.2012 № 1087.

При выявлении нарушений требований законодательства в части содержания объектов АПК, в том числе общих санитарно-эпидемиологических требований, будут приняты меры, предоставленные белорусским законодательством.

В соответствии с постановлением райЦГЭ обязан своевременно информировать органы власти, иных заинтересованных о результатах госсаннадзора и проблемных вопросах в деле наведения должного порядка на сельскохозяйственных объектах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.