Мир без насилия начинается в вашем доме

Общественность

С 18 по 28 апреля на территории Республики Беларусь, в том числе и нашего района государственными органами и сотрудниками органов внутренних дел проводится акция «Дом без насилия».

Домашнее насилие происходит за закрытыми дверями, но оно, несомненно, является проблемой всего общества. Наиболее распространенная его форма — насилие в отношении женщин. Согласно исследованиям, проведенным в ряде стран Всемирной организацией здравоохранения, до 70% женщин хотя бы раз в жизни подвергались физическому насилию со стороны своего интимного партнера или мужа. Многие женщины совершают грубую ошибку, когда после первого или второго семейного скандала, завершившегося рукоприкладством со стороны мужа-агрессора, не придают этому особого значения и не обращаются за помощью к специалистам. Помните: в 95% случаев, если насилие уже имело место, оно повторится.
Большая часть особо тяжких и тяжких преступлений (убийств, причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть), совершенных на территории нашего района, носит бытовой характер. Наиболее часто семейные дебоширы попадают на учет за скандалы с членами своих семей, причинение им телесных повреждений. А всему этому виной в 99% случаев – действие спиртного. Такие лица ставятся на учет у врача-нарколога, и в последующем становятся потенциальными клиентами для принудительной изоляции в лечебно-трудовой профилакторий. За три месяца 2018 года в ЛТП для социальной реадаптации уже направлено 9 лиц, страдающих хроническим алкоголизмом. Восемь человек привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений в быту.
Информацию о фактах семейного неблагополучия вы можете сообщить своему участковому инспектору милиции либо по телефонам: 102, 5-12-49, 5-38-08.
Не проходите мимо чужой беды!
Александр КРУГЛОВ,
начальник отделения охраны
правопорядка и
профилактики
Октябрьского РОВД



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.