Лукашенко: спорт должен стать неотъемлемой частью жизни каждого ребенка

Президент

 13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спорт должен стать неотъемлемой частью жизни каждого ребенка начиная с детского сада. Об этом Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании о развитии зимних видов спорта, передает корреспондент БЕЛТА.

«Все должны понимать, что никаких успехов мы не добьемся до тех пор, пока не создадим эффективную систему воспитания атлетов. Спортсмен — ключевое звено. Именно он, его потребности и проблемы должны быть в фокусе нашего внимания. Задача губернаторов — создать на местах для детей все условия, вовлечь их в занятия спортом, — поручил Александр Лукашенко. — Спорт должен стать неотъемлемой частью жизни каждого ребенка начиная с детского сада».

Глава государства поручил заняться этим вопросом и Министерству образования. По его словам, в школах мало внимания уделяется спортивно-массовым мероприятиям. «Эту проблему как-то нужно решать», — подчеркнул Президент. «Нужно отвлечь внимание детей от ненужных дел, но не принуждать силой, а создать праздничную атмосферу, заинтересовать детей, достучаться до них по всем направлениям, может, даже через социальные сети», — поставил задачу Александр Лукашенко.

Важно подключить к этой работе и родителей, подчеркнул глава государства. «Они за руку должны вести своих детей на спортивные площадки», — сказал Президент. В пример он привел соревнования «Золотая шайба» и «Снежный снайпер». По качеству организации, обратил внимание глава государства, они не уступают республиканским первенствам, и родители стремятся к тому, чтобы их дети выступали на этих состязаниях.
Читать полностью: http://www.belta.by/president/view/lukashenko-sport-dolzhen-stat-neotjemlemoj-chastjju-zhizni-kazhdogo-rebenka-298595-2018/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.