Лесная отрасль – семейная традиция

Человек и его дело

 

Никакой работы не боится Виктор Брекман – водитель Октябрьского лесхоза. Хотя профессия у него, на первый взгляд, казалось бы, обычная, но управляет Виктор габаритной техникой – сортиментовозом не хуже, чем его коллеги со стажем. Виктор пришел в лесхоз после армии и водит большегруз всего лишь третий год,  но уже достаточно хорошо овладел профессией. Конечно, есть в работе свои сложности, все-таки кроме перевозки древесины, ее нужно самому, как говориться, аккуратно «упаковать» в кузове, затем выгрузить при помощи манипулятора. Им, кстати, Виктор тоже управляет легко и умело. Аккуратность и качество – главные ориентиры в его профессии. Привык трудиться на совесть, а не спустя рукава, поэтому пользуется молодой водитель авторитетом у руководства и коллег. Виктор и сам гордится, что работает в лесхозе, коллективе большом и сплоченном, где ценят молодые кадры. Кстати, здесь же пчеловодством занимается его отец Сергей Николаевич Брекман, работник с многолетним стажем, сестра Василина – заместителем директора по идеологической работе и ее муж Артур Гормаш – мастер лесопункта. Поэтому Виктора и его родственников вполне можно считать «лесной» семейной династией, общий стаж которой насчитывает более пятидесяти лет.

   

Определенного маршрута за древесиной сортиментовоз Виктора не имеет. В какой делянке лес готов к вывозу – туда он и отправляется, колеся по нелегким лесным дорогам, некоторые из которых и дорогами-то не назовешь.
– Машина новая. В прошлом году только получили, но мне оказали честь сесть за руль большегруза, значит, доверяют, а я подвести не могу. Сейчас отгружусь и опять в рейс, — объясняет свое рвение к работе Виктор. — За день их бывает до пяти. Впрочем, все зависит от расстояния и времени года. А так в среднем за рейс перевожу около 35 кубометров древесины. 

Большегрузная машина Виктора побывала уже и в близких, и в отдаленных кварталах лесничеств лесхоза. Ведь все они заняты заготовкой древесины, а значит, ее приходится вывозить из леса и доставлять по назначению, чаще всего на железнодорожную станцию Рабкор, где Виктор сам же лесную продукцию и выгружает. А после опять на делянку. Парень признался, что работа в лесу приносит ему много положительных эмоций. Наверное, от того, что с природой у него особые отношения и большая любовь к лесу, привитая с детства отцом.   

Наталья Евенко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.