Какая погода будет в длинные выходные в Беларуси?

Общественность

 

 
 
Какая погода будет 1 мая в Минске? Будет ли дождь в Беларуси 29 и 30 апреля? Когда в Беларуси установится теплая погода?

Д. Цветкова, Минск

Как сообщили представители Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, с воскресенья погодные условия в Беларуси изменятся.

В воскресенье, 29 апреля, погоду в стране обусловят теплые воздушные массы, перемещающиеся с юго-запада Европы. Ожидается устойчивая теплая погода. При этом в воскресенье местами пройдут короткие теплые дожди с грозами. Ночью и утром местами ожидается слабый туман. Ветер прогнозируется южный, юго-западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит 7-12 градусов тепла, днем воздух прогреется до 17-23 градусов, в Бресте и Гомеле – до 24-27 градусов.

В понедельник, 30 апреля, фронтальный раздел принесет во многие районы кратковременные дожди, местами с грозами. Ветер будет южный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит 7-12 градусов, по Брестской и Гомельской областям – до плюс 14 градусов. Днем воздух прогреется до 19-25 градусов, по южной части Беларуси – до 27 градусов.

По предварительному прогнозу, во вторник, 1 мая, в Беларуси также будет преобладать теплая погода. Днем ожидается около плюс 20 градусов. При этом не исключены дожди.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.