Год малой родины может поспособствовать решению проблемы с журналистскими кадрами в регионах — Дмитрий Жук

Год малой родины Президент

 10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Год малой родины может поспособствовать решению проблемы с журналистскими кадрами в регионах. Такое мнение высказал главный редактор учреждения «Редакция газеты «Советская Белоруссия» Дмитрий Жук в эфире передачи «Панорама» на канале «Беларусь 1», где руководители ведущих государственных СМИ поделились впечатлениями от встречи с главой государства на базе медиахолдинга, сообщает БЕЛТА.

Дмитрий Жук отметил, что в работе журналистов — не важно, газеты, агентства, телевидения — наиболее важна искренность. «Мы должны быть убедительными. И оставаться лидерами мнений, формировать у наших людей реалистичное восприятие жизни», — подчеркнул он.

Глава холдинга «СБ. Беларусь сегодня» уверен, что подготовить хорошего журналиста только в вузе почти невозможно — необходимо ковать кадры непосредственно в полевых условиях. Дмитрий Жук выразил надежду, что Год малой родины изменит взгляд молодежи, которая после обучения журналистике в столице не хочет возвращаться в родные города и районы. «Ведь комфортность жизни выравнивается, регионы подтягиваются к столице. И главное, что самый преданный зритель и читатель — в регионах», — заключил Дмитрий Жук.

Тему подготовки специалистов в сфере журналистики подняла генеральный директор БЕЛТА Ирина Акулович. Она коснулась непростых условий конкуренции, в которых приходится работать государственным СМИ. «Если мы не будем первыми, то дальше придется объяснять и оправдываться. А этого делать не хочется, — подчеркнула Ирина Акулович. — Поэтому важно, чтобы нам всегда четко давали достоверную информацию. Тогда и к нам отношение будет другое, и мы будем работать по-другому». «Это один из аспектов, который характеризует профессионализм чиновника. Если ты готов общаться со СМИ и понимаешь важность этого, значит, соответствуешь данному критерию», — согласился председатель правления ЗАО «Второй национальный телеканал» Марат Марков.

Руководитель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт признался, что ему была приятна оценка работы компании, данная Президентом, и определил главную задачу на будущее — «мы должны все вместе формировать белорусское информационное поле и доминировать на нем. Эту задачу мы можем выполнять, нужно просто работать». Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 апреля встретился с руководителями и коллективами крупнейших государственных средств массовой информации. В телестудии на встрече с главой государства присутствовали более 130 журналистов, представляющих Белтелерадиокомпанию, Второй национальный канал, Столичное телевидение, информагентство БЕЛТА, редакцию газеты «Советская Белоруссия», издательский дом «Звязда» и национальный филиал межгосударственной телерадиокомпании «МИР»
Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/god-maloj-rodiny-mozhet-posposobstvovat-resheniju-problemy-s-zhurnalistskimi-kadrami-v-regionah-zhuk-298132-2018/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.