Главное, чтобы рядом был коллектив единомышленников

Человек и его дело

 

В Октябрьском государственном профессиональном лицее на протяжении тридцати семи лет трудится Виктор Поздняк. Со слов руководства, зарекомендовал себя только с положительной стороны как человек, знающий свое дело, профессионал, имеющий за плечами достаточный багаж знаний и большой опыт работы именно в данном учреждении образования.

Виктор Васильевич родился в г.п. Октябрьский. В 1973 году после окончания средней школы №1 был учащимся СПТУ-41 (именно так назывался лицей в советские времена. – Прим. автора), с 1974-го по 1976-ой проходил военную службу в группе советских войск в Германии. Вернулся на родину, некоторое время работал трактористом в совхозе «Октябрьский», а через год поступил в Пинский ордена Трудового Красного Знамени индустриально-педагогический колледж, который окончил по специальности «механик-мастер производственного обучения» и был распределен в Октябрьский район. С тех пор Виктор Васильевич работает в профессиональном лицее и не жалеет о том, что выбрал именно эту профессию. В 1984-1989-х окончил заочное отделение Мозырского государственного педагогического института по специальности «общие технические дисциплины и труд». Последние девять лет работает преподавателем специальных дисциплин, является куратором, до этого трудился и мастером, и старшим мастером, долгое время был заместителем директора.

– Основные дисциплины, которые я преподаю, – охрана труда, черчение, тракторы. В нашем лицее большая часть учащихся из других районов – Жлобинского, Светлогорского, Бобруйского и лишь небольшой процент из Октябрьского. Работать с ребятами далеко не просто, но мы стараемся использовать все возможные методы и приемы. Мы – это наш коллектив. Ведь главное – то, как он работает. Если будет хорошо, слаженно трудиться коллектив, будет и результат труда. А он, безусловно, есть, – говорит Виктор Васильевич.

Профессия преподавателя – очень сложный труд, но только благодаря любви к детям, к тому делу, которым занимаешься, благодаря благоприятному микроклимату в коллективе своих единомышленников, людей, которые поддерживают тебя во всем, можно стать настоящим преподавателем и добиться поставленных целей и высоких результатов.

Накануне Первомая Виктор Васильевич пожелал всем крепкого здоровья, благополучия, тепла, света и улыбок.

— Для меня этот праздник, который я помню с детства, вызывает только положительные эмоции. На первом месте мир и труд. Если не будет мира, не будет ничего.

Ксения Каштанова. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.