ФПБ предлагает пересмотреть вопрос о повышении платы за общежития

Профсоюзная жизнь

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Федерация профсоюзов Беларуси предлагает пересмотреть вопрос о повышении платы за общежития, сообщил во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА председатель ФПБ Михаил Орда.

В адрес ФПБ поступают обращения граждан и профсоюзных комитетов организаций о росте стоимости проживания в общежитиях предприятий и организаций. В квитанциях помимо выставляемых ранее коммунальных платежей появилась строка «Плата за пользование жилым помещением государственного жилищного фонда в общежития». Одномоментно плата за общежития у людей повысилась до 90%. Если еще в феврале человек платил Br60-70, то в марте — практически в два раза больше. Разумеется, это вызвало всплеск непонимания у людей, отметил председатель ФПБ.

«Мы выступаем за пересмотр этих решений, поскольку такой резкий рост оплаты не соответствует росту доходов людей. Ведь, как правило, в общежитиях проживают люди с невысоким доходом — молодые специалисты, семьи с детьми. Для многих из них на определенном этапе жизни общежитие — практически единственный способ решения жилищного вопроса. И сегодняшние суммы для них просто неподъемные», — считает Михаил Орда.

По его словам, это невзвешенный подход, и он требует корректировки. Поэтому ФПБ уже обратилась к правительству с предложением пересмотреть принятые решения и не допускать такого резкого повышения платы.
Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/fpb-predlagaet-peresmotret-vopros-o-povyshenii-platy-za-obschezhitija-300646-2018/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.